Спрос на каско для LADA в СберСтраховании вырос на 35% за год
21:45
Россияне получили 732 млрд рублей от страховых дочек Сбера в 2024 году
19:45
Аэрофлот объявил о запуске гастрономических рейсов "Полёт со вкусом"
19:35
Вахта Победы: собрание тимуровцев и предмайское соревнование
18:50
Капсула времени от ветеранов ВОВ закопана рядом у мемориальной стелы в Якутске
18:25
Ключевые изменения на рынке ИЖС обсудят на конференции Сбера в Иркутске
17:35
Новый пункт для содержания лесных бизонов открыли в Якутии
17:07
Штраф в полмиллиона рублей за нападение собаки на ребенка выплатят в Якутии
15:25
В Якутии участники группы телефонных мошенников ответят в суде
14:50
По вине акушера гинеколога новорождённый получил тяжкий вред здоровью в Якутске
11:30
В каких городах можно купить квартиру в новостройке за 3,5 млн рублей – Домклик
11:25
Мэром Магадана выбрали Ларису Поликанову 
11:00
Гепатит С можно вылечить более чем в 95% случаев - инфекционист Якутской РКБ
10:40
Лидеры по рождаемости в ДФО стали Якутия и Чукотка
10:05
На якутском языке говорят около 480 тысяч человек - данные переписи 2020 года
09:45

1 стакан кефира — и гора пышных пончиков к чаю готова: такие вкусные, что домашние сметают их за 1 минуту

Простой и быстрый рецепт
pxhere.com pxhere.com
pxhere.com
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Кулинарный блогер Наталья Калнина поделилась рецептом пышных и воздушных пончиков "Чиполлинки". Получаются аппетитными, сочными и очень вкусными, особенно с соусом. Домашние сметут их за 1 минуту и потребуют добавки. 

Для приготовления пончиков понадобится: 

  • кефир — 1 стакан;
  • яйцо — 1 шт.; 
  • соль — 1/2 чайной ложки; 
  • сушеный зеленый или свежий репчатый лук — 3 чайные ложки или 1 шт.;
  • мука — 250 граммов;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка; 
  • растительное масло — 1 столовая ложка. 

Для начала в миску нужно налить кефир, туда же разбить яйцо, добавить соль, сушеный зеленый лук или обжаренный в небольшом количестве растительного масла нарезанный репчатый лук.  

Просеять муку и смешать ее с разрыхлителем. Добавить в яично-кефирную смесь и замесить тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным. При необходимости можно добавить еще муки. В конце замеса теста влить 1 столовую ложку растительного масла и еще раз вымесить  

Разделить тесто на части, каждая из которых должна быть весом 10 граммов, скатать колобки. Затем нужно взять сотейник, налить растительное масло, разогреть его и выложить заготовки. Обжарить их на среднем огне со всех сторон до золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. 



16854
55
9