Спрос на каско для LADA в СберСтраховании вырос на 35% за год
21:45
Россияне получили 732 млрд рублей от страховых дочек Сбера в 2024 году
19:45
Аэрофлот объявил о запуске гастрономических рейсов "Полёт со вкусом"
19:35
Вахта Победы: собрание тимуровцев и предмайское соревнование
18:50
Капсула времени от ветеранов ВОВ закопана рядом у мемориальной стелы в Якутске
18:25
Ключевые изменения на рынке ИЖС обсудят на конференции Сбера в Иркутске
17:35
Новый пункт для содержания лесных бизонов открыли в Якутии
17:07
Штраф в полмиллиона рублей за нападение собаки на ребенка выплатят в Якутии
15:25
В Якутии участники группы телефонных мошенников ответят в суде
14:50
По вине акушера гинеколога новорождённый получил тяжкий вред здоровью в Якутске
11:30
В каких городах можно купить квартиру в новостройке за 3,5 млн рублей – Домклик
11:25
Мэром Магадана выбрали Ларису Поликанову 
11:00
Гепатит С можно вылечить более чем в 95% случаев - инфекционист Якутской РКБ
10:40
Лидеры по рождаемости в ДФО стали Якутия и Чукотка
10:05
На якутском языке говорят около 480 тысяч человек - данные переписи 2020 года
09:45

Сосиски по-фински – блюдо достойно дорогих ресторанов: 7 минут и вкуснятина готова

Как из простых сосисок приготовить вкусное блюдо
 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Сосиски за простоту приготовления любят многие. Однако этот полуфабрикат можно подать на стол, не просто отварив в кипятке. Потратив совсем немного времени, даже начинающий кулинар сумеет сделать блюдо с соусом по-фински с использованием специй и репчатого лука. 

Ингредиенты: 

  • Сосиски — 500 г; 
  • репчатый лук — 1 шт.; 
  • сливочное масло — 100 г; 
  • томатная паста — 1 ст. ложка; 
  • горчица столовая — 1 ст. ложка; 
  • лавровый лист — 1 шт.; 
  • мука — 2 ст. ложки; 
  • вода — 150 мл; 
  • соль — ½ ч. ложки; 
  • перец черный молотый — ½ ч. ложки; 
  • сливки — 250 мл. 

Способ приготовления:

В первую очередь сосиски нарежьте кружочками, а лук — мелкими кусочками. Далее в сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до прозрачного состояния. После этого к нему закиньте сосиски и готовьте компоненты еще несколько минут. Затем добавьте томатную пасту, горчицу, лаврушку и тщательно перемешайте. Не забудьте про муку — ее следует насыпать в сковороду и, помешивая, обжарить всю массу одну минуту. Только после этого для загустения соуса добавьте кипяток. 

В последнюю очередь влейте в блюдо теплые сливки и размешайте. Через несколько минут соус и сосиску будут готовы.

16858
55
9