Штраф в полмиллиона рублей за нападение собаки на ребенка выплатят в Якутии
15:25
В Якутии участники группы телефонных мошенников ответят в суде
14:50
По вине акушера гинеколога новорождённый получил тяжкий вред здоровью в Якутске
11:30
В каких городах можно купить квартиру в новостройке за 3,5 млн рублей – Домклик
11:25
Мэром Магадана выбрали Ларису Поликанову 
11:00
Гепатит С можно вылечить более чем в 95% случаев - инфекционист Якутской РКБ
10:40
Лидеры по рождаемости в ДФО стали Якутия и Чукотка
10:05
На якутском языке говорят около 480 тысяч человек - данные переписи 2020 года
09:45
В Центре "Воин" в Якутии прошли обучение более 1,7 тысячи курсантов
09:00
Пока вы спали: запрет эзотерических услуг, ОРВИ завирусились, самокаты по новым правилам
08:15
Рынок труда в 2025 году: взгляд изнутри
08:00
В Якутии создадут базу рабочих мест для трудоустройства участников СВО
08:00
Якутянка, спасая свои сбережения, перевела их на "безопасный счет"
11 марта, 21:15
Дирекция жилищного строительства Якутии: процесс расселения будет прозрачным
11 марта, 20:55
В Якутске состоятся кинопоказы и творческие встречи
11 марта, 20:35

Несколько яблок и 1 лимон — а на выходе нежнейший десерт: в 100 раз вкуснее надоевшей шарлотки

И на праздник, и на каждый день
pxhere.com pxhere.com
pxhere.com
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хозяйкам рассказали, как приготовить нежный и вкусный яблочный пирог за 20 минут. Такой десерт придется по вкусу даже привередливым гурманам. Идеальный вариант как для праздничного, так и для повседневного чаепития. Гораздо лучше надоевшей шарлотки. 

Для приготовления нежного яблочного пирога потребуется:

  • яблоки — 500 граммов;
  • лимон — 1 шт.;
  • сливочное масло — 50 граммов;
  • сахар — 80 граммов;
  • кукурузный крахмал — 1 столовая ложка;
  • вода — 50 миллилитров;
  • яйцо — 3 шт.;
  • сахарная пудра или сахар — 100 граммов;
  • соль — 1/3 чайной ложки;
  • молоко — 100 миллилитров;
  • лимонный сок — 2 столовые ложки;
  • растопленное сливочное масло — 70 граммов;
  • мука — 220 граммов;
  • разрыхлитель — 5 граммов.

Для начала нужно очистить яблоки от кожуры, освободить их от сердцевины и нарезать кубиком. Затем следует очистить лимон и мелко нарезать. Добавить к яблокам. 

На разогретую сковороду выложить сливочное масло, растопить его, всыпать сахар, перемешать и обжарить его до потемнения. Добавить яблоки с лимоном, обжарить в течение 5 минут, затем развести кукурузный крахмал в воде и вылить в сковороду. Тушить до мягкости яблок и загустения. 

В отдельную миску влить яйца, всыпать 100 граммов сахарной пудры или сахар и взбить все венчиком или с помощью миксера. Добавить соль, молоко, лимонный сок и снова все хорошо взбить. Влить растопленное сливочное масло, поэтапно ввести просеянную муку с разрыхлителем, замешивая тесто венчиком или миксером. В результате оно должно напоминать по консистенции сметану.

Форму для выпечки диаметром 25 сантиметров застелить пергаментной бумагой, равномерно выложить лимонно-яблочную смесь, затем — тесто, разровнять его по форме и провести зубочисткой, чтобы пирог не вздулся в середине. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 40 минут. Перед подачей перевернуть, чтобы яблоки с лимонами оказались наверху. 

16854
55
9