Трагедия на льду под Якутском: в День спасателя проведена сложная операция
27 декабря, 22:28
В Авито узнали о планах россиян на 2026 год
27 декабря, 18:20
Более 400 человек спасены в 2025 году Службой спасения Якутии 
27 декабря, 18:00
В Якутии зимовка скота и лошадей проходит стабильно 
27 декабря, 16:30
Спасатели извлекли затонувшую машину в Якутии
27 декабря, 16:24
Ветерана войны, 101-летнего Наума Слепцова поздравили с наступающим Новым годом 
27 декабря, 16:00
Якутяне отмечены премией "Звезда Дальнего Востока" 
27 декабря, 15:30
Более 30 детей из Якутии посетят Кремлёвскую ёлку
27 декабря, 15:00
На берегу полыньи на Даркылахе обнаружено тело одного из пострадавших в Якутске
27 декабря, 14:20
Росгвардейцы задержали девушку, которая мешала медикам оказать помощь в Якутске
27 декабря, 14:00
Огнеборцами Якутска спасена квартира и гараж
27 декабря, 13:15
По факту гибели людей на реке Лене проводится процессуальная проверка
27 декабря, 12:50
Сотрудник сотовой связи оформлял кредиты на клиентов в Якутске
27 декабря, 12:25
Минцифры внесло в белый список онлайн-кинотеатр Wink
27 декабря, 12:15
Деньги из снега вернули владельцу в Якутске
27 декабря, 12:00

Несколько яблок и 1 лимон — а на выходе нежнейший десерт: в 100 раз вкуснее надоевшей шарлотки

И на праздник, и на каждый день
pxhere.com pxhere.com
pxhere.com
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хозяйкам рассказали, как приготовить нежный и вкусный яблочный пирог за 20 минут. Такой десерт придется по вкусу даже привередливым гурманам. Идеальный вариант как для праздничного, так и для повседневного чаепития. Гораздо лучше надоевшей шарлотки. 

Для приготовления нежного яблочного пирога потребуется:

  • яблоки — 500 граммов;
  • лимон — 1 шт.;
  • сливочное масло — 50 граммов;
  • сахар — 80 граммов;
  • кукурузный крахмал — 1 столовая ложка;
  • вода — 50 миллилитров;
  • яйцо — 3 шт.;
  • сахарная пудра или сахар — 100 граммов;
  • соль — 1/3 чайной ложки;
  • молоко — 100 миллилитров;
  • лимонный сок — 2 столовые ложки;
  • растопленное сливочное масло — 70 граммов;
  • мука — 220 граммов;
  • разрыхлитель — 5 граммов.

Для начала нужно очистить яблоки от кожуры, освободить их от сердцевины и нарезать кубиком. Затем следует очистить лимон и мелко нарезать. Добавить к яблокам. 

На разогретую сковороду выложить сливочное масло, растопить его, всыпать сахар, перемешать и обжарить его до потемнения. Добавить яблоки с лимоном, обжарить в течение 5 минут, затем развести кукурузный крахмал в воде и вылить в сковороду. Тушить до мягкости яблок и загустения. 

В отдельную миску влить яйца, всыпать 100 граммов сахарной пудры или сахар и взбить все венчиком или с помощью миксера. Добавить соль, молоко, лимонный сок и снова все хорошо взбить. Влить растопленное сливочное масло, поэтапно ввести просеянную муку с разрыхлителем, замешивая тесто венчиком или миксером. В результате оно должно напоминать по консистенции сметану.

Форму для выпечки диаметром 25 сантиметров застелить пергаментной бумагой, равномерно выложить лимонно-яблочную смесь, затем — тесто, разровнять его по форме и провести зубочисткой, чтобы пирог не вздулся в середине. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 40 минут. Перед подачей перевернуть, чтобы яблоки с лимонами оказались наверху. 

16854
55
9