В Якутии численность населения превысила 1 млн человек
Читать
Доход креативных кластеров Дальнего Востока вырастет до 25 млрд рублей
Читать
Пока вы спали: Tide провалил тест, Маск ушёл, а Небензя поставил ультиматум
Читать
Для истребления тли — первым делом: без мыла и химии — полное спасение урожая
Читать
Лишь 1 из 50 человек отвечает на 8/8 вопросов без единой ошибки – ТЕСТ
Читать
Ваша смекалка работает на 150%, если ответите на все 7 вопросов — ТЕСТ
Читать
Студентка из Якутска перевела около 300 тысяч рублей на "безопасный счет"
11:30
Каждый пятый житель Якутска в 2024 году пользовался электросамокатом
11:00
Доход креативных кластеров Дальнего Востока вырастет до 25 млрд рублей
10:30
Билайн увеличил покрытие и скорость 4G на Ленских столбах
10:28
Рецепт выходного дня: Карась колымский жареный
10:00
Выходные в Якутске: Танцы, спектакли и ярмарки
10:00
В Якутии за сутки: пожар унес жизнь, госпитализация детей и мошенники
09:30
Вахта Победы: передача Знамени Победы из Берлина в Москву, военная подготовка в колхозах
09:30
В Якутии численность населения превысила 1 млн человек
09:05
В Якутске открылся кинопоказ форума "Создано на Дальнем Востоке"
08:35
Пока вы спали: Tide провалил тест, Маск ушёл, а Небензя поставил ультиматум
08:00
Названы регионы-лидеры по количеству арендодателей с высоким уровнем сервиса
29 мая, 20:55
Следком Якутии выясняет причину госпитализации малышей в больницу
29 мая, 18:09
Работали в колхозах наравне со взрослыми: каникулы школьников Уссурийска в 1945 году
29 мая, 16:59
В Якутии в больницу госпитализированы дети с кишечным отравлением
29 мая, 16:00

Несколько яблок и 1 лимон — а на выходе нежнейший десерт: в 100 раз вкуснее надоевшей шарлотки

И на праздник, и на каждый день
pxhere.com pxhere.com
pxhere.com
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хозяйкам рассказали, как приготовить нежный и вкусный яблочный пирог за 20 минут. Такой десерт придется по вкусу даже привередливым гурманам. Идеальный вариант как для праздничного, так и для повседневного чаепития. Гораздо лучше надоевшей шарлотки. 

Для приготовления нежного яблочного пирога потребуется:

  • яблоки — 500 граммов;
  • лимон — 1 шт.;
  • сливочное масло — 50 граммов;
  • сахар — 80 граммов;
  • кукурузный крахмал — 1 столовая ложка;
  • вода — 50 миллилитров;
  • яйцо — 3 шт.;
  • сахарная пудра или сахар — 100 граммов;
  • соль — 1/3 чайной ложки;
  • молоко — 100 миллилитров;
  • лимонный сок — 2 столовые ложки;
  • растопленное сливочное масло — 70 граммов;
  • мука — 220 граммов;
  • разрыхлитель — 5 граммов.

Для начала нужно очистить яблоки от кожуры, освободить их от сердцевины и нарезать кубиком. Затем следует очистить лимон и мелко нарезать. Добавить к яблокам. 

На разогретую сковороду выложить сливочное масло, растопить его, всыпать сахар, перемешать и обжарить его до потемнения. Добавить яблоки с лимоном, обжарить в течение 5 минут, затем развести кукурузный крахмал в воде и вылить в сковороду. Тушить до мягкости яблок и загустения. 

В отдельную миску влить яйца, всыпать 100 граммов сахарной пудры или сахар и взбить все венчиком или с помощью миксера. Добавить соль, молоко, лимонный сок и снова все хорошо взбить. Влить растопленное сливочное масло, поэтапно ввести просеянную муку с разрыхлителем, замешивая тесто венчиком или миксером. В результате оно должно напоминать по консистенции сметану.

Форму для выпечки диаметром 25 сантиметров застелить пергаментной бумагой, равномерно выложить лимонно-яблочную смесь, затем — тесто, разровнять его по форме и провести зубочисткой, чтобы пирог не вздулся в середине. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 40 минут. Перед подачей перевернуть, чтобы яблоки с лимонами оказались наверху. 

16854
55
9

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии