Главные новости соседей: Освобождённый Юн, боевой привет и "котомассаж"
18:30
Цветочники в Якутске не смогли продать все тюльпаны на 8 марта
17:45
Должники останутся без света в Якутии
17:30
Житель Якутии "инвестировал" мошенниками более 7,3 млн рублей
17:10
В Якутске нашли пропавшего подростка
16:55
Тело пропавшего мужчины найдено на острове реки Лена в Якутии
16:40
В Якутии проводится неделя борьбы с вирусным гепатитом С
16:20
Житель Якутска ответит в суде за угон такси
15:50
Звуки дождя, Юрий Шатунов, тру-крайм – что предпочитают слушать якутяне
15:30
В Якутске прокуратура направила в суд уголовное дело о грабеже ребенка
15:25
По поголовью оленей Якутия занимает третье место среди субъектов РФ
15:20
В Якутии возбуждено уголовное дело о даче заведомо ложных показаний в суде
15:05
Брокер ВТБ рассказал, как изменились за год стратегии инвестирования женщин
15:00
В Якутске полицейскими установлен мужчина, похитивший деньги с банковской карты
14:45
Вахта Победы: "народную" танковую колонну помогли построить амурчане
14:41

Несколько яблок и 1 лимон — а на выходе нежнейший десерт: в 100 раз вкуснее надоевшей шарлотки

И на праздник, и на каждый день
pxhere.com pxhere.com
pxhere.com
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хозяйкам рассказали, как приготовить нежный и вкусный яблочный пирог за 20 минут. Такой десерт придется по вкусу даже привередливым гурманам. Идеальный вариант как для праздничного, так и для повседневного чаепития. Гораздо лучше надоевшей шарлотки. 

Для приготовления нежного яблочного пирога потребуется:

  • яблоки — 500 граммов;
  • лимон — 1 шт.;
  • сливочное масло — 50 граммов;
  • сахар — 80 граммов;
  • кукурузный крахмал — 1 столовая ложка;
  • вода — 50 миллилитров;
  • яйцо — 3 шт.;
  • сахарная пудра или сахар — 100 граммов;
  • соль — 1/3 чайной ложки;
  • молоко — 100 миллилитров;
  • лимонный сок — 2 столовые ложки;
  • растопленное сливочное масло — 70 граммов;
  • мука — 220 граммов;
  • разрыхлитель — 5 граммов.

Для начала нужно очистить яблоки от кожуры, освободить их от сердцевины и нарезать кубиком. Затем следует очистить лимон и мелко нарезать. Добавить к яблокам. 

На разогретую сковороду выложить сливочное масло, растопить его, всыпать сахар, перемешать и обжарить его до потемнения. Добавить яблоки с лимоном, обжарить в течение 5 минут, затем развести кукурузный крахмал в воде и вылить в сковороду. Тушить до мягкости яблок и загустения. 

В отдельную миску влить яйца, всыпать 100 граммов сахарной пудры или сахар и взбить все венчиком или с помощью миксера. Добавить соль, молоко, лимонный сок и снова все хорошо взбить. Влить растопленное сливочное масло, поэтапно ввести просеянную муку с разрыхлителем, замешивая тесто венчиком или миксером. В результате оно должно напоминать по консистенции сметану.

Форму для выпечки диаметром 25 сантиметров застелить пергаментной бумагой, равномерно выложить лимонно-яблочную смесь, затем — тесто, разровнять его по форме и провести зубочисткой, чтобы пирог не вздулся в середине. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 40 минут. Перед подачей перевернуть, чтобы яблоки с лимонами оказались наверху. 

16854
55
9