Фрагмент ракеты-носителя эвакуирован в Вилюйском улусе
Читать
Без света, воды и газа останутся жители в Якутске 29 июля
Читать
Прием документов в СВФУ завершен — начинается этап зачисления
Читать
Только тот, кто родился и вырос в СССР, ответит на эти 8 вопросов об эпохе — ТЕСТ
Читать
Только рожденный в СССР без труда ответит на 6/6, а вы осилите? — ТЕСТ
Читать
Даже дети СССР не с первого раза смогут угадать эти сказки всего по 1 кадру - ТЕСТ
Читать
Более 400 огнеборцев тушат лесные пожары в Якутии
11:30
Расселенный дом подожгли в Якутии
11:10
Без света, воды и газа останутся жители в Якутске 29 июля
10:50
В Якутске подросток перевел деньги матери мошенникам через мессенджер
10:35
Прием документов в СВФУ завершен — начинается этап зачисления
10:15
В Якутске проверяют инцидент с женщиной и 6-летним ребёнком
09:35
Мэр Якутска дал поручения после гибели ребенка от удара током
09:05
Фрагмент ракеты-носителя эвакуирован в Вилюйском улусе
08:35
Пока вы спали: атака на "Аэрофлот", туристов стало меньше, торговая сделка ЕС и США
08:15
СМИ и бизнес выстраивают диалог на равных
06:35
Якутские офтальмологи с начала СВО провели более 6 тысяч операций в ДНР
28 июля, 21:30
Знакомство в баре Якутска обошлось вахтовику в круглую сумму
28 июля, 18:40
Короткое замыкание светильника произошло в Якутске
28 июля, 18:20
Сотрудники мэрии Якутска помогут пострадавшим от паводка жителям Оймяконского улуса
28 июля, 18:06
Улан-Удэ и Донецк подписали соглашение о побратимстве
28 июля, 17:00

Несколько яблок и 1 лимон — а на выходе нежнейший десерт: в 100 раз вкуснее надоевшей шарлотки

И на праздник, и на каждый день
pxhere.com pxhere.com
pxhere.com
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хозяйкам рассказали, как приготовить нежный и вкусный яблочный пирог за 20 минут. Такой десерт придется по вкусу даже привередливым гурманам. Идеальный вариант как для праздничного, так и для повседневного чаепития. Гораздо лучше надоевшей шарлотки. 

Для приготовления нежного яблочного пирога потребуется:

  • яблоки — 500 граммов;
  • лимон — 1 шт.;
  • сливочное масло — 50 граммов;
  • сахар — 80 граммов;
  • кукурузный крахмал — 1 столовая ложка;
  • вода — 50 миллилитров;
  • яйцо — 3 шт.;
  • сахарная пудра или сахар — 100 граммов;
  • соль — 1/3 чайной ложки;
  • молоко — 100 миллилитров;
  • лимонный сок — 2 столовые ложки;
  • растопленное сливочное масло — 70 граммов;
  • мука — 220 граммов;
  • разрыхлитель — 5 граммов.

Для начала нужно очистить яблоки от кожуры, освободить их от сердцевины и нарезать кубиком. Затем следует очистить лимон и мелко нарезать. Добавить к яблокам. 

На разогретую сковороду выложить сливочное масло, растопить его, всыпать сахар, перемешать и обжарить его до потемнения. Добавить яблоки с лимоном, обжарить в течение 5 минут, затем развести кукурузный крахмал в воде и вылить в сковороду. Тушить до мягкости яблок и загустения. 

В отдельную миску влить яйца, всыпать 100 граммов сахарной пудры или сахар и взбить все венчиком или с помощью миксера. Добавить соль, молоко, лимонный сок и снова все хорошо взбить. Влить растопленное сливочное масло, поэтапно ввести просеянную муку с разрыхлителем, замешивая тесто венчиком или миксером. В результате оно должно напоминать по консистенции сметану.

Форму для выпечки диаметром 25 сантиметров застелить пергаментной бумагой, равномерно выложить лимонно-яблочную смесь, затем — тесто, разровнять его по форме и провести зубочисткой, чтобы пирог не вздулся в середине. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 40 минут. Перед подачей перевернуть, чтобы яблоки с лимонами оказались наверху. 

16854
55
9

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии