Россияне получили 732 млрд рублей от страховых дочек Сбера в 2024 году
19:45
Аэрофлот объявил о запуске гастрономических рейсов "Полёт со вкусом"
19:35
Вахта Победы: собрание тимуровцев и предмайское соревнование
18:50
Капсула времени от ветеранов ВОВ закопана рядом у мемориальной стелы в Якутске
18:25
Ключевые изменения на рынке ИЖС обсудят на конференции Сбера в Иркутске
17:35
Новый пункт для содержания лесных бизонов открыли в Якутии
17:07
Штраф в полмиллиона рублей за нападение собаки на ребенка выплатят в Якутии
15:25
В Якутии участники группы телефонных мошенников ответят в суде
14:50
По вине акушера гинеколога новорождённый получил тяжкий вред здоровью в Якутске
11:30
В каких городах можно купить квартиру в новостройке за 3,5 млн рублей – Домклик
11:25
Мэром Магадана выбрали Ларису Поликанову 
11:00
Гепатит С можно вылечить более чем в 95% случаев - инфекционист Якутской РКБ
10:40
Лидеры по рождаемости в ДФО стали Якутия и Чукотка
10:05
На якутском языке говорят около 480 тысяч человек - данные переписи 2020 года
09:45
В Центре "Воин" в Якутии прошли обучение более 1,7 тысячи курсантов
09:00

Нежный, как пушистое облачко: простой рецепт грушевого пирога с хрустящей ноткой – аромат по всему дому

Нежный пирог из груши
Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Предлагаем рецепт грушевого пирога с хрустящей ноткой. Приготовление не займет много времени.

Ингредиенты:

  • Мука — 120 г;
  • сахар — 50 г;
  • масло сливочное -70 г;
  • желтки от яйца — 2 шт.;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • груша — 3 шт.;
  • сок лимона — 1 ст.л.;
  • сахар 2−3 ст.л.;
  • соль — по вкусу;
  • сливочное масло — 30 г.

Приготовим безе, для этого потребуется 2 яичных белка и 100 граммов сахара. Необходимо хорошенько смешать и поставить в холодильник.

Готовим тесто. Нужно отделить белки от желтков. Смешайте желтки с сахаром и сливочным маслом, чтобы получилась однородная масса. Добавьте муку, просеяв ее, соль и разрыхлитель. Замешайте тесто. Перед приготовлением оно также должно охладиться.

Из груш вырежьте сердцевину с косточками, от кожи чистить не нужно. Порежьте на тонкие кусочки и с сахаром и со сливочным маслом карамелизуйте на сковороде, пока дольки груши не станут мягкими.

Раскатайте тонким пластом охлажденное тесто и положите в форму для запекания. Выложите фрукты на тесто, но не поливайте их образовавшимся соком. Выпекать нужно 25 минут при температуре 180 градусов. Как только тесто пропечется, достаньте пирог и полейте приготовленным ранее "безе" и оставшимся от груши соком. Выпекайте до полного приготовления еще минут 15-20 при температуре 150 градусов.

Приятного аппетита!

16862
55
9