Крем-пломбир идеален в качестве начинки для тортов, пирожных, капкейков, различного печенья и даже домашних круассанов. Причем процесс его готовки довольно прост. Главное условие — соблюдение рецептуры.
Ингредиенты:
- Молоко — 400 мл.;
- сахар — 180 г;
- яйца — 1 шт.;
- сливочное масло — 100 г;
- кукурузный крахмал — 3 ст. л.;
- сливки (33%) — 400 мл.
Способ приготовления:
Для начала в глубокой тарелке смешайте яйцо, сахарный песок и крахмал. Далее тонкой струйкой добавьте яичную смесь в горячее молоко, при этом активно перемешивая. Доведите крем до загустения и снимите с плиты. После этого добавьте к нему сливочное масло.
Накройте емкость с кремом пищевой пленкой и отправьте в холодильник до полного застывания.
В последнюю очередь тщательно взбейте охлажденные жирные сливки. Потом присоедините их к холодному заварному крему. Перемешайте массу — крем-пломбир готов.