Знакомы ли вы с корейской кухней? Вот простой и вкусный рецепт булочек "бао"на пару.
Ингредиенты:
- Теплая вода — 100 мл;
- теплое молоко — 100 мл;
- мука — 450 г;
- дрожжи — 1 ст. л.;
- растительное масло — 3 ст. л.;
- сахар — 1 ч. л.;
- соль — 0.5 ч. л.;
- острая паста Кочудян — 1 ст. л.;
- сахар — 1 ч. л.;
- соевый соус — 2 ст. л;
- кунжутное масло — 1 ч. л.;
- вода — 50 мл.
1. Смешайте молоко и воду в глубокой чаше, добавьте сахар и дрожжи. Все следует перемешать. Добавьте масло, муку и соль в полученную массу. Замесите тесто и поставьте его на один час в теплое место.
2. Небольшими кусочками нарежьте говядину и обжарьте их до готовности. Нарежьте соломкой лук и перец и добавьте их к мясу.
3. Приготовьте соус для блюда. Для этого в острую пасту Кочудян добавьте сахар, соевый соус и кунжутное масло. Тщательно смешайте. Приготовленным соусом залейте начинку, посыпьте кунжутом.
4. Раскатайте тесто тонким слоем, примерно 1 мм, и формочкой выдавите кружки, которые нужно смазать маслом. Сложите кружки вдвое и поместите в пароварку на 30 минут, отправляем их вариться на пару 15 минут.
5. Поместите в бао булочку приготовленную начинку и наслаждайтесь. Приятного аппетита!