Курица для большинства салатов незаменима. Она способна придать любому блюду сытность и в то же время легкость. А в сочетании с ананасами птица раскрывает свои вкусовые качества совершенно по-особенному.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 1 шт.;
- ананасы консервированные –150 г;
- греческий йогурт — 2 ст. л.;
- твердый сыр — 80 г;
- чеснок — 2 зубчика;
- яйца — 4 шт.;
- лимон — 1 долька;
- соль и перец — по вкусу.
Способ приготовления
Первым делом необходимо разделить на две плоские части филе курицы. Обязательно мясо посолите, поперчите и обжарьте на оливковом масле по несколько минут с каждой стороны. Так сохранится сочность курицы.
Нарежьте мясо кубиками и положите в миску. Туда же накрошите отваренные яйца, натрите сыр. Дополните заготовку кусочками ананаса.
Следящий шаг — приготовление заправки. Для этого в греческий йогурт добавьте натертые зубчики чеснока, соль, перец по вкусу и сок лимона. Все ингредиенты перемешайте, после чего подавайте салат на стол.