Глава Якутии вручил Герою России Андрею Григорьеву сертификат на 1,5 млн рублей
Читать
В Якутии завершены выплаты ветеранам ко Дню Победы
Читать
Глава Якутии: Законопроект о местном самоуправлении очень важен
Читать
Лишь 5% элитных эрудитов справятся на 7/7, вы же не хуже? — ТЕСТ
Читать
ТЕСТ: эти 4 ребуса под силу лишь самым умным и сообразительным. Ты среди них?
Читать
Вы явно старше 50 лет, если слету узнаете эти "фишки" из жизни СССР — ТЕСТ
Читать
В Якутии спасли рыбака, которому грозило обморожение
27 февраля, 23:20
В Якутии завершены выплаты ветеранам ко Дню Победы
27 февраля, 21:15
Глава Якутии: Законопроект о местном самоуправлении очень важен
27 февраля, 20:45
Программа "Якутия – земля героев" – шанс для участников СВО внести вклад
27 февраля, 20:20
В Якутии утверждены рекомендации о развитии местного производства
27 февраля, 19:30
Депутаты Якутии за расширение прав коренных народов Севера
27 февраля, 18:45
Более трети запланированного объема топлива доставлено по зимникам в Якутии
27 февраля, 18:40
Почётным гражданином Якутии стала участница ВОВ Валентине Ефремовой
27 февраля, 18:15
Вахта Победы: ставропольские стахановцы за 7 минут разгружали вагоны с углем
27 февраля, 17:07
В Якутии суд отказал пенсионному фонду во взыскании денег со студентки-сироты
27 февраля, 17:00
Вопрос целевого обучения для СПО обсудили в Российской палате судоходства
27 февраля, 17:00
Технологии искусственного интеллекта дополнят отчет об истории автомобиля в Автотеке
27 февраля, 16:55
Свыше 600 тысяч рублей украла социальный работник у 88-летней жительницы Якутии
27 февраля, 16:40
Приятели из Якутии развлеклись за чужой счет на 350 тысяч рублей
27 февраля, 16:20
Прокуратура Якутска защитила трудовые права иностранного гражданина
27 февраля, 16:05

Готовим холодец на 8 марта: гости уплетают за обе щеки – нежнее не бывает

Быстрый рецепт праздничного блюда
 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хозяйкам рассказали, как сварить холодец из двух видов мяса. Бульон получится прозрачным, а мясо — нежным. Гости и домочадцы отстанутся в восторге и будут просить поделиться рецептом. 

Ингредиенты:

  • Свиная рулька — 1 кг;
  • Куриные бедра — 1 кг;
  • Лук — 1 шт.;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Морковь — 2 шт;
  • Лавровый лист — 1 шт;
  • Зелень петрушки, соль — по вкусу. 

В первую очередь необходимо хорошо помыть и почистить свиную рульку. Затем разрезаем ее на части и кладем в кастрюлю вместе с курицей, далее заливаем водой и убираем на ночь в холодильник.

На следующее утро мясо заливаем свежей водой и ставим на сильный огонь до закипания. Самое главное — вовремя убирать всю пену, которая появляется. Варить холодец необходимо 6-8 часов, не допуская закипания. За 1,5 часа до окончания варки добавляем лук, лавровый лист и одну морковь. Вторую морковь поставьте варить отдельно. Она пригодится для украшения. 

Как только мясо начнет отставать от костей, выключите огонь и уберите лишний жир. Выложите мясо в миску, разберите его на части и разложите по формочкам для холодца. Бульон процедите через марлю или сито. Добавьте в него измельченный чеснок и соль. Залейте бульон в формы, украсьте кружочками из вареной моркови и листиками петрушки, после чего поставьте в холодильник до застывания.

126976
55
9