Масленичная неделя уверенно набирает обороты — самое время готовить блинчики. Прекрасной альтернативой стандартным вариантам блюда станет рецепт кукурузных блинов.
Ингредиенты:
- Мука кукурузная — 150 г;
- молоко — 400 г;
- яйца — 2 шт.;
- масло сливочное — 40 г;
- сахар — 1 ч. л.;
- соль — 1 щепотка;
- разрыхлитель — ½ ч. л.
Для начинки:
- Яблоко — 1 шт.;
- сливочное масло — 50 г;
- сахар — 3 ст. л.;
- грецкие орехи — 3 шт.;
Способ приготовления:
Для начала следует вылить в большую миску молоко. Добавьте туда соль, сахарный песок и яйца. Перемешайте тщательно все компоненты. После этого не забудьте высыпать разрыхлитель.
Далее нужно аккуратно насыпать муку, влить сливочное масло в растопленном состоянии и перемешать тесто до однородности. Пришла очередь яблока. Его необходимо нарезать кубиками.
Затем в сковороду насыпьте сахар, подождите, когда он растает. Только после этого добавьте кусочки яблока, сливочное масло и сок лимона. Спустя одну минуту добавьте немного воды и доведите до кипения. Это будет начинка для блинов.
Сами блины необходимо выпекать на разогретой сковороде до румяности. После готовности в каждую тарелку выложите по три свергнутых кукурузных блинчика и дополните блюдо яблочной "поджаркой".