В Якутии решено более трех тысяч вопросов с прямой линии Президента РФ 
18:25
45 автомашин поступило в 2025 году в больницы Якутии
18:00
Россияне ценят зимние развлечения за возможность провести время с семьёй
18:00
Россияне ценят зимние развлечения за возможность провести время с семьёй
18:00
Группа "ОКТО" привлекла более 50 млрд рублей на проекты в  Якутии и Забайкалья 
17:35
Георгий Куркутов: Добровольцы — это цвет нации, становой хребет обеспечения
17:15
Жители Якутии могут остаться без света в декабре
16:35
Динамика заболеваемости ОРВИ и гриппом в Якутии идёт на спад 
16:25
Якутия усилит работу всех служб в период новогодних праздников 
16:00
60-летняя жительница Якутии вновь пошла на кражу ради сотового телефона
15:35
Рейсы в Якутии: поддержка граждан и новые финансовые меры
15:10
Грузоподъемность ледовой переправы "Хатассы – Павловск" увеличена до 20 тонн
14:45
Модернизация речного флота Якутии через Жатайскую судоверфь
14:20
Бывшего главу ветслужбы Якутии обвиняют во взятках и халатности
13:56
Глава Якутии о задержках в строительстве больниц в регионе
13:40

Кислое молоко не выбрасываем, а делаем хлеб: аромат на весь дом – ум отъешь

Больше не придется покупать хлеб в магазине
 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Зачастую прокисшее молоко отправляется в мусорное ведро. Однако на основе ценного кисломолочного продукта можно приготовить множество вкусных блюд. Например, домашний хлеб. Главное — все продукты в момент приготовления должны быть комнатной температуры.

Ингредиенты:

  • Вода — 20 г;
  • Дрожжи сухие — 11 г;
  • Сахар — 50 г;
  • Масло сливочное — 75 г;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Кислое молоко — 250 г;
  • Мука — 500 г;
  • Соль — по вкусу.

В первую очередь дрожжи и сахар необходимо добавить в теплую воду и перемешать. После этого засыпаем 4 столовых ложки муку, перемешиваем, накрываем миску полотенцем и оставляем полученную смесь "отдыхать". Спустя 10 минут в нашем будущем тесте появятся пузырьки, в это время необходимо добавить в него кислое молоко и хорошо перемешать. Далее вбиваем 1 яйцо, сливочное масло и соль.

Затем добавляем оставшуюся муку, замешиваем тесто и отправляем его в приоткрытую духовку на 20 минут на 50 градусов. Так тесто поднимется и станет воздушным. После этого следует ещё сформировать из него шар или батон и накрыть полотенцем еще на 15 минут. 

Далее ставим хлеб в разогретую до 160 градусов духовку на 40 минут. За 10 минут до готовности хлеб нужно смазать взбитым яйцом для красивой корочки.

126976
55
9