В Якутии число детей-сирот сократилась на 7% 
Читать
Новый природный парк "Синские столбы" создадут в этом году в Якутии
Читать
Масштабная авария на линии Ростелекома произошла в Якутске
Читать
Ваш ум — редчайший экземпляр, если ответите на 7/7 вопросов — ТЕСТ о кошках
Читать
Лишь тот, кто родился и вырос в СССР, даст 8 верных ответов – ТЕСТ
Читать
У вас блестящая эрудиция, если раскусите эти вопросы за 1 минуту – ТЕСТ
Читать
На Покровском тракте в Якутске временно ограничат движение транспорта
19:25
В Якутии кинозалы "Экстра Синема" посетили более 40 тысяч сельских жителей
19:05
Бойцу спецоперации выделили земельный участок в Якутске на строительство жилья
18:45
В Якутии проведено более 100 рейдов по проверке соблюдения правил охоты
18:25
Якутский бренд  занял призовое место на ювелирной Международной выставке JUNWEX
18:05
В Якутске горело строящееся здание
17:45
В лифте одного из домов в Якутске мужчина брызнул газовым баллончиком в людей
17:30
В Якутии открыты все ледовые переправы
17:15
В Якутске мужчина сдал в "комиссионку" телевизор своей знакомой
16:55
Новая квартира в 2025 году. Как приобрести жилье в Иркутской области в текущих условиях?
16:30
МТС сэкономила якутянам более 13 лет на спам-звонках 
15:50
Более 2 тысяч российских лыжников из регионов России пробегут дистанцию в Югре в апреле
15:45
Первый молодежный симфонический оркестр Дальнего Востока создадут в Якутии
15:30
Новый природный парк "Синские столбы" создадут в этом году в Якутии
15:00
"Кружащая голову перезагрузка": что пишут о переговорах США и России в зарубежных СМИ
14:10

Кислое молоко не выбрасываем, а делаем хлеб: аромат на весь дом – ум отъешь

Больше не придется покупать хлеб в магазине
 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Зачастую прокисшее молоко отправляется в мусорное ведро. Однако на основе ценного кисломолочного продукта можно приготовить множество вкусных блюд. Например, домашний хлеб. Главное — все продукты в момент приготовления должны быть комнатной температуры.

Ингредиенты:

  • Вода — 20 г;
  • Дрожжи сухие — 11 г;
  • Сахар — 50 г;
  • Масло сливочное — 75 г;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Кислое молоко — 250 г;
  • Мука — 500 г;
  • Соль — по вкусу.

В первую очередь дрожжи и сахар необходимо добавить в теплую воду и перемешать. После этого засыпаем 4 столовых ложки муку, перемешиваем, накрываем миску полотенцем и оставляем полученную смесь "отдыхать". Спустя 10 минут в нашем будущем тесте появятся пузырьки, в это время необходимо добавить в него кислое молоко и хорошо перемешать. Далее вбиваем 1 яйцо, сливочное масло и соль.

Затем добавляем оставшуюся муку, замешиваем тесто и отправляем его в приоткрытую духовку на 20 минут на 50 градусов. Так тесто поднимется и станет воздушным. После этого следует ещё сформировать из него шар или батон и накрыть полотенцем еще на 15 минут. 

Далее ставим хлеб в разогретую до 160 градусов духовку на 40 минут. За 10 минут до готовности хлеб нужно смазать взбитым яйцом для красивой корочки.

126976
55
9