Диетологи назвали веские причины, почему в рационе должны быть бобовые.
Бобовые являются важной частью рациона по нескольким причинам:
Бобовые, такие как фасоль, горох, чечевица и нут, богаты растительным белком, что делает их отличной альтернативой мясу, особенно для вегетарианцев и веганов.
Они содержат много клетчатки, которая способствует нормализации пищеварения, помогает контролировать уровень сахара в крови и снижает уровень холестерина.
Бобовые имеют низкий гликемический индекс, что помогает поддерживать стабильный уровень сахара в крови и предотвращает резкие скачки энергии.
Также продукты являются источником множества витаминов и минералов, включая железо, магний, фолат, калий и витамины группы B.
Многие бобовые содержат антиоксиданты, которые помогают защищать клетки от повреждений и могут снижать риск хронических заболеваний.
Благодаря высокому содержанию клетчатки и белка, бобовые могут способствовать чувству сытости, что может помочь в контроле веса.
Выращивание бобовых требует меньше ресурсов, чем животноводство, и они могут улучшать качество почвы, фиксируя азот.
Включение бобовых в рацион может способствовать улучшению общего состояния здоровья и разнообразить питание.