Если вы хотите приготовить изысканное блюдо, но сил на готовку не осталось, воспользуйтесь рецептом ленивого плова.
Ингредиенты:
- куриные ножки — 6 шт.;
- рис — 400 г;
- копченая паприка — 1 ч. л.;
- специи для курицы — 1 ч. л.;
- сушеный чеснок — ½ ч. л.;
- вода — 800 мл;
- лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- куркума — ½ ч. л.;
- чеснок — 1 головка;
- соль — по вкусу.
Замаринуйте куриные ножки с паприкой, специями для курицы, сушеным чесноком и солью. Промойте рис, добавьте к нему соль, куркуму и воду.
Нарежьте морковь и лук, обжарьте пять минут на сковороде с растительным маслом. Выложите туда же рис, а сверху куриные ножки. Накройте сковороду фольгой и поставьте в духовку на один час. Температура должна быть не менее 180 градусов.
Чтобы подрумянилось мясо, за 10 минут до приготовления уберите фольгу. Подавать блюдо можно со свежей зеленью.