Поджог "Урала" в Амге: подозреваемая — местная жительница
14:40
Число пользователей MAX перевалило за 75 млн, это больше половины жителей России
14:20
Журналисты из Якутии примут участие в пресс-конференции президента страны
14:10
Женщину в Якутске приговорили к 17 годам за покушение на сбыт наркотиков
13:40
Морозы в Якутске немного отпустят в воскресенье, но потом вновь усилятся
13:10
Эксперты НПФ ВТБ: средний счет по ПДС на Дальнем Востоке превысил 60 тысяч рублей
13:05
Участнику СВО в Якутии выплатили 4,2 млн за сгоревшее аварийное жильё
12:40
Ребёнок получил тяжкие травмы на детской площадке в Якутске
12:10
Маршалловы острова первыми в мире ввели безусловный базовый доход в 200 долларов
11:50
Готовность Якутии к новогодним праздникам проверяют по объектам
11:30
В Якутии стартовала программа "Земский тренер" с выплатой 2 млн рублей
11:00
Звонок от “ФСБ”: у пенсионера выманили более 3,2 млн рублей в Якутске
10:30
Лидером на рынке Private LTE в 2025 году признали МТС
10:18
Власти Якутска планируют открыть в ТЦ "Набережный" Центр активного долголетия
10:00
В Якутске отложили проект аквапарка из‑за высокой стоимости заёмных средств
09:30

Берем обычный рис – готовим ленивый плов: если нет желания долго стоять у плиты 

Даже лучше традиционного
 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если вы хотите приготовить изысканное блюдо, но сил на готовку не осталось, воспользуйтесь рецептом ленивого плова.

Ингредиенты:

  • куриные ножки — 6 шт.;
  • рис — 400 г;
  • копченая паприка — 1 ч. л.;
  • специи для курицы — 1 ч. л.;
  • сушеный чеснок — ½ ч. л.;
  • вода — 800 мл;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • куркума — ½ ч. л.;
  • чеснок — 1 головка;
  • соль — по вкусу.

Замаринуйте куриные ножки с паприкой, специями для курицы, сушеным чесноком и солью. Промойте рис, добавьте к нему соль, куркуму и воду. 

Нарежьте морковь и лук, обжарьте пять минут на сковороде с растительным маслом. Выложите туда же рис, а сверху куриные ножки. Накройте сковороду фольгой и поставьте в духовку на один час. Температура должна быть не менее 180 градусов.

Чтобы подрумянилось мясо, за 10 минут до приготовления уберите фольгу. Подавать блюдо можно со свежей зеленью.

16858
55
9