Якутия задействует 35 дронов с тепловизорами для борьбы с лесными пожарами
Читать
В Якутске пожар унес жизни двух человек
Читать
Впервые с момента начала СВО в Якутске состоится салют 9 мая
Читать
Ваши школьные знания стерлись в пыль, если не осилите даже 6/8 – ТЕСТ
Читать
Сейчас только гений разгадает эти загадки из советских журналов
Читать
Вы ходячая энциклопедия, если знаете ответы на эти 8 каверзных вопросов – ТЕСТ
Читать
Якутия задействует 35 дронов с тепловизорами для борьбы с лесными пожарами
11:00
В Якутске пожар унес жизни двух человек
10:32
Свыше 300 вопросов от якутян поступило на "Прямую линию" Айсена Николаева
10:30
В Якутии за два ближайших года геологоразведку проведут на 26 объектах
10:00
Впервые с момента начала СВО в Якутске состоится салют 9 мая
09:30
Режим повышенной готовности вводится в Якутии в связи с приближающимся паводком
09:15
Россияне стали чаще обращаться к сервисам подбора авто — эксперт "Селекта" в "Авито Авто"
09:10
"Жилкомсервис" Якутска откачал 3582 кубометра воды — максимум за всю историю
09:00
Крупный золотопромышленник "прописался" в спецрайоне на острове Русском
08:50
Руководитель офиса банка в Якутске присваивала деньги со счетов
08:30
Айсен Николаев: Якутия продолжит производство патриотического кино
08:20
Вахта Победы: день рождение Ленина, успешная посевная и окружение Берлина
08:00
Пока вы спали: в креме нашли бензол, штраф за мигрантов увеличат, НДФЛ для родителей
08:00
Боец из Якутии: Желаю, чтоб сердце не знало боли и тоски
23 апреля, 18:30
Фермерфест от Сбербанка пройдёт 26 апреля в Иркутске
23 апреля, 17:30

Кладем 4 ложки в тесто – оно пышнее пуха: секрет мягких пирожков

Такие пирожки станут настоящим "хитом"
 Hathaipat K. on Unsplash

Фото: Hathaipat K. on Unsplash
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Не у многих хозяек получается приготовить пышное дрожжевое тесто. Это действительно сложный процесс, который не каждому под силу. Однако, если вы будете знать один секрет, то сможете завоевать титул лучшей хозяйки. Для этого в тесто добавьте вместо сливочного масла обычный майонез. Тесто получится более пышным и мягким, подниматься в духовке оно будет в 2-3 раза. Запоминайте или записывайте рецепт.

Ингредиенты:

  • теплая вода — 0,5 л;
  • сухие дрожжи — 1 пакетик;
  • соль — 2 ч. л.;
  • сахарный песок — 2 ст. л.;
  • майонез — 4 ст. л.;
  • мука — 700 г.

Подогрейте воду и растворите в ней дрожжи, добавьте соль и сахар. Следом положите в жидкость майонез и хорошо перемешайте. Постепенно всыпайте муку и замешивайте тесто. Оно должно получиться мягким и не липнущим к рукам.

Накройте тесто пищевой пленкой и подождите один час, чтобы оно поднялось. После этого тесто нужно обмять и сразу же использовать для приготовления пирожков.

16858
55
9

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии