Котлеты — одно из любимых блюд большинства семей. Многие хозяйки готовят их очень часто, даже чаще, чем любые другие блюда. Раскроем секретный способ приготовления котлет, как их делали в школьных столовых. Они были с хрустящей корочкой, не пересушенные, не впитывающие много масла, но при этом очень вкусные.
Ингредиенты:
- куриный фарш — 1,2 кг;
- батон — 180 гр.;
- лук — 3 шт.;
- чеснок — 5 зубчиков;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- панировочные сухари — 1 пачка;
- рафинированное масло — для жарки.
Приготовление
Измельчите чеснок, лук и хлеб в блендере. Добавьте массу к фаршу и приправьте солью и перцем. Перемешайте до однородности. Далее нужно отбить фарш, поднять и бросить обратно в миску. Такой метод сделает фарш невероятно нежным. Возьмите небольшую часть фарша, сформируйте котлеты и обваляйте в сухарях.
Выпекайте в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов в режиме верхнего и нижнего обдува в течение 30 минут. Затем оставляйте только верхний обдув еще на 10 минут.
Приятного аппетита!