Готовность Якутии к новогодним праздникам проверяют по объектам
11:30
В Якутии стартовала программа "Земский тренер" с выплатой 2 млн рублей
11:00
Звонок от “ФСБ”: у пенсионера выманили более 3,2 млн рублей в Якутске
10:30
Власти Якутска планируют открыть в ТЦ "Набережный" Центр активного долголетия
10:00
В Якутске отложили проект аквапарка из‑за высокой стоимости заёмных средств
09:30
В Алдане при пожаре в жилом доме погибла женщина, пострадал мужчина
09:16
Якутия удваивает поддержку АПК и запускает программу "Молодой аграрий"
09:00
Евгений Григорьев рассказал о планах после возможного ухода с поста мэра
08:30
Главное за ночь: Венесуэла вывела флот, 75 миллионов в Max и сокращения в офисах
08:00
Раненный школьником в Одинцово охранник школы рассказал о произошедшем
06:50
Дальневосточную ипотеку планируется расширить на вторичное жилье в 2026 году
17 декабря, 22:25
Мосгорсуд рассмотрит иск о выселении Долиной в конце декабря
17 декабря, 22:10
В Якутии капитан украл три тонны дизельного топлива
17 декабря, 21:33
Первый миллион клиентов Почта Банка перешел на обслуживание в ВТБ
17 декабря, 21:25
Заболеваемость ОРВИ в Якутии превысила эпидпорог на 16,3%
17 декабря, 20:57

Как избежать гиповитаминоза в холодное время года: советы диетолога

Правильный выбор продуктов для зимнего рациона по мнению экспертов
Правильный выбор продуктов для зимнего рациона по мнению экспертов Варвара Кокарева
Правильный выбор продуктов для зимнего рациона по мнению экспертов
Фото: Варвара Кокарева
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В холодное время года россияне могут оказаться под угрозой гиповитаминоза, о чем сообщает врач-эндокринолог и диетолог Анастасия Подхватилина. Она акцентировала внимание на том, что потребности в витаминах варьируются от человека к человеку, и для получения конкретных рекомендаций лучше всего обратиться к терапевту. Комплексный рацион и правильный выбор продуктов питания помогут избежать серьезных заболеваний.

Подхватилина предложила готовить компоты из замороженных ягод, а также добавлять их в каши, белковые йогурты и чай. Однако она подчеркнула, что не следует искать витамины в варенье, поскольку термическая обработка и сахар значительно уменьшают его пользу.

Доктор медицинских наук Алексей Березников, который возглавляет кафедру диетологии Университета РОСБИОТЕХ, рекомендует включить в свой рацион квашеные и кисломолочные продукты, которые помогают сохранить множество полезных свойств. Для восполнения дефицита витамина D он советует употреблять дикий рыбу и печень трески. Витамин E можно найти в таких продуктах, как брокколи, киви, черника и жирная морская рыба.

Березников также отметил важность витамина K, который играет значительную роль в профилактике онкологических заболеваний и содержится в зеленом горошке, шиповнике и цветной капусте. Витамин F, необходимый для обмена кислорода и выработки энергии, можно обнаружить в авокадо, сушеных фруктах, рыбьем жире и яичных желтках.

229119
32
24