Хозяйкам рассказали, как приготовить венгерский суп. Получится настолько сытным и вкусным, что даже детей от него будет за уши не оттащить. Отличная альтернатива приевшимся щам и борщу.
Чтобы приготовить венгерский суп, потребуются следующие ингредиенты:
- картофель — 2 шт.
- цветная капуста — 100 граммов;
- морковь — 1 шт.;
- рис — 100 граммов;
- сыр твердый — 70 граммов;
- куриный бульон — 1 стакан;
- вода — 400 мл.;
- мука — 1 стакан;
- лавровый лист — 1 шт.;
- зелень — 1 пучок;
- растительное масло — 2 столовые ложки;
- соль, перец — по вкусу.
Для начала нужно промыть рис, отправить в кипящую воду или бульон и варить после повторного закипания в течение 7 минут. Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками. Цветную капусту разобрать на соцветия. Подготовленные овощи отправить в кастрюлю к рису и варить в течение 10 минут.
Морковь очистить, натереть на крупной терке, добавить к остальным ингредиентам и варить еще 15 минут. Тем временем просеять муку и высыпать ее в миску. Добавить яйца, посолить, поперчить, влить растительное масло и 1 столовую ложку воды. Сыр натереть на терке, добавить в миску и с помощью столовой ложки замесить тесто, чтобы оно не липло к рукам.
Влажными руками сформировать шарики диаметром 3 сантиметра и бросить их в кипящий суп. Добавить лавровый лист и варить на среднем огне еще в течение 12 минут. Перед подачей суп посыпать зеленью.