Каждая хозяйка знает, что мойва имеет специфический вкус. Он особо ощутим при жарке рыбы. Однако не все знают, что существует рецепт специального раствора, который даже из самой "вонючей" рыбы сделает кулинарный шедевр.
Эксперт канала "Кулинарный техникум" (18+) рекомендует в первую очередь подготовить рыбу к жарке. Для этого помойте ее, уберите все внутренности и черную пленку из брюшка. Именно это очень горчит.
Далее приготовьте раствор. В одном литре воды размешайте две чайные ложки соли и одну чайную ложку сахара. После этого рыбу положите в миску с раствором и оставьте на час. По прошествии времени достаньте ее и просушите бумажными полотенцами. Теперь мойва готова для жарки.
К слову, такой раствор отлично подходит для минтая, хека, камбалы, трески, а также речной рыбы, которая имеет специфический запах тины.