В Якутии введены 6 автоматизированных гибридных энергетических комплексов
Читать
Более 1700 нападений собак на людей зафиксировано по итогам года в Якутии
Читать
В Якутии инвалидам и 80-летним гражданам увеличат пенсии
Читать
Ваша эрудиция на грани исчезновения, если результат меньше 50% — ТЕСТ
Читать
По 2 литра под куст – и смородина крупнее винограда: ведер не хватит собрать урожай
Читать
Только истинный знаток творчества Высоцкого ответит на все 8 вопросов – ТЕСТ
Читать
"У нейролепки большой потенциал": сахалинский психолог об авторском методе психокоррекции
19:15
45 ледовых переправ функционируют в Якутии
17:25
GigaChat MAX стал помощником человека в вопросах здоровья сердца 
17:10
В Якутске полицейские раскрыли кражу верхней одежды у посетителя бара
16:50
Окружная администрация Якутска оптимизирует работу с помощью цифровых решений МТС
16:38
В Горном улусе на отчет правительства пришли более 600 жителей
16:25
В отдаленном якутском селе Кытыл-Дюра в 2025 году введут новую котельную
16:00
Стартовал прием заявок на премию Альянса по защите детей в цифровой среде
15:45
Вахта Победы: ставропольских фронтовиков на комбайнах заменили их жёны
15:42
Что нужно знать жителям Якутии о дифтарифах на электроэнергию
15:30
Более 1700 нападений собак на людей зафиксировано по итогам года в Якутии
15:00
В Якутии почти вдвое увеличилось финансирование госпрограммы по развитию языков
14:40
Ряд молочных цехов в Якутии работал с многочисленными нарушениями
14:25
В Якутии введены 6 автоматизированных гибридных энергетических комплексов
14:10
Якутия и Востокгосплан будут сотрудничать при реализации стратегических проектов
13:40

Замачиваем рыбу в растворе – она сочная и не горчит: подойдет для мойвы, минтая и хека 

Как сделать рыбу вкуснее
 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Каждая хозяйка знает, что мойва имеет специфический вкус. Он особо ощутим при жарке рыбы. Однако не все знают, что существует рецепт специального раствора, который даже из самой "вонючей" рыбы сделает кулинарный шедевр.

Эксперт канала "Кулинарный техникум" (18+) рекомендует в первую очередь подготовить рыбу к жарке. Для этого помойте ее, уберите все внутренности и черную пленку из брюшка. Именно это очень горчит. 

Далее приготовьте раствор. В одном литре воды размешайте две чайные ложки соли и одну чайную ложку сахара. После этого рыбу положите в миску с раствором и оставьте на час. По прошествии времени достаньте ее и просушите бумажными полотенцами. Теперь мойва готова для жарки. 

К слову, такой раствор отлично подходит для минтая, хека, камбалы, трески, а также речной рыбы, которая имеет специфический запах тины.

16858
55
9