Если вы хотите приготовить како-то нежное и легкое блюдо, воспользуйтесь рецептом салата из семги и авокадо. Сочетание продуктов в составе подарит всем попробовавшим истинное удовольствие.
Ингредиенты:
- Семга — 200 г;
- лук — 1/2 шт.;
- авокадо — 1 шт.;
- листья салата — 1 пучок;
- оливки — 8 шт.;
- сыр фета — 100 г;
- грецкие орехи — 50 г;
- ядра граната — 3 ст. ложки;
- мед — 1 ст. ложка;
- горчица — 1 ч. ложка;
- лимон — 1/2 шт.;
- оливковое масло — 1 ст. ложка;
- соль и перец — по вкусу.
Нарежьте рыбу и авокадо кубиками, лук — кольцами, грецкие орехи и листья салата измельчите произвольно. Все смешайте и добавьте к ним сыр, гранат и оливки. Последние лучше использовать без косточки.
Далее приступайте к приготовлению заправки. Для этого смешайте мед, горчицу, лимон, оливковое масло, перец и соль. Полейте салат сверху соусом и подавайте к столу.