Кулинарный блогер Оксана Пашко поделилась рецептом сочного и вкусного салата с пекинской капустой и огурцом. Готовится всего за 7 минут, а съедается вмиг. Домашних и гостей от него за уши не оттащить. Удачный вариант и на праздник, и на каждый день. Особенно, когда нет времени.
Для приготовления салата потребуется:
- пекинская капуста — 300 граммов;
- огурец — 1 шт.;
- зеленый лук — 1 пучок;
- яйцо — 3 шт.;
- майонез или сметана — 3 столовые ложки или по вкусу;
- соль — 2 щепотки или по вкусу;
- перец — по вкусу.
Для начала следует сварить яйца вкрутую. Тем временем мелко нарезать пекинскую капусту. Огурец покрошить кубиком.
Порубить зеленый лук. Вареные яйца нарезать кубиком. В миску отправить пекинскую капусту, огурец, яйца и зеленый лук.
Посолить, поперчить по вкусу. Заправить майонезом или сметаной и перемешать.