Колбаса в кляре — это аппетитные оладушки с начинкой из колбасы. Блюдо получается сытным и вкусным. Готовится быстро, колбаска в кляре станет отличным завтраком или перекусом.
Вам понадобятся:
- сосиски или колбаса — 200 грамм,
- яйцо 1 шт,
- молоко 5 столовых ложек,
- майонез (или сметана) 2 столовые ложки,
- соль 0,5 чайной ложки,
- сахар 0,5 чайной ложки,
- мука 90 грамм,
- масло для жарки.
Приготовление:
- Колбасу порезать ломтиками толщиной, как у сосиски или сосиску разрезать пополам поперек.
- Приготовить кляр. Смешать яйцо, молоко, майонез, соль и сахар. Тщательно взбить вилкой.
- Просеять муку, перемешать.
- Кусочки колбасы обмакивать в кляр со всех сторон.
- Масло хорошо разогреть. Выкладывать колбасу и обжаривать на среднем огне с двух сторон до румяной корочки под крышкой.
Убирать на салфетку, чтоб впиталось лишнее масло.
Приятного аппетита!