Кулинарный блогер Наталья Калнина поделилась рецептом изумительного яблочного пирога, который готовится просто и быстро. Получается в разы вкуснее обычной шарлотки. Придется по нраву как домочадцам, так и требовательным гостям. Удачный вариант и для праздника, и для ежедневного чаепития.
Для приготовления вкусного яблочного пирога потребуется:
- яблоко — 3 или 5 шт.;
- апельсин (по желанию) — 2 шт.;
- яйцо — 5 шт.;
- сахар — 150 граммов;
- соль — 1 щепотка;
- мука — 1 стакан;
- разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- подсолнечное масло — 120 мл;
- молоко — 50 мл.
Для начала необходимо очистить яблоки от кожицы, освободить от сердцевин и нарезать четверть кольцами. С апельсинов убрать кожуру и нарезать их на дольки.
Отмерить 250 граммов муки, добавить разрыхлитель и перемешать. Взять чашу миксера, добавить туда яйца, сахар, щепотку соли и взбить все до увеличения смеси в объеме в 4 раза. На это потребуется примерно 12 минут.
Затем влить молоко, растительное масло, все перемешать. Добавить муку с разрыхлителем в 2-3 приема и снова все хорошо перемешать. Тесто готово.
Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой и смазать растительным маслом. Перелить туда тесто, разровнять и визуально поделить его на 2 части. На одну часть выложить яблоки, а на другую — апельсины. Немного утопить фрукты в тесте. Выпекать пирог в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 35 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. По желанию перед подачей пирог можно посыпать сахарной пудрой.