Бодрое утро: 19 сентября у берегов Камчатки произошло мощное землетрясение
07:00
В Москве начинается суд по иску об изъятии активов семьи экс-мэра Владивостока
18 сентября, 22:45
Из-за личной неприязни — в Якутии мужчина убил соседа
18 сентября, 20:59
Депутат прокомментировал слухи о "зомби-оленях" в Момском районе
18 сентября, 18:35
Иван Бобров: Профилактика — самый эффективный способ борьбы с самостроем
18 сентября, 18:10
От поставок "Доширака" до иска на ₽79 млрд: история бизнесмена и политика Игоря Пушкарева
18 сентября, 18:00
Более 350 участников СВО прошли медицинскую реабилитацию в Якутии
18 сентября, 17:30
В Якутске в новой школе дети учатся в одну смену
18 сентября, 17:00
ФСБ пресекла попытку теракта в Магадане
18 сентября, 16:45
В Якутии выкупаются земельные участки под строительство Ленского моста 
18 сентября, 16:25
Более 8,8 тысяч школьников воспользовались бесплатным проездом в Якутии 
18 сентября, 16:00
В ВТБ спрогнозировали массовое развитие ИИ-агентов в российских крупных компаниях
18 сентября, 16:00
"Прощайте, любимые прадики": эксперты о новых правилах утильсбора с 1 ноября
18 сентября, 15:40
Якутия расширяет сеть автоматизированного весогабаритного контроля
18 сентября, 15:35
В Якутске обеспечен 100% запуск тепла в многоквартирные дома
18 сентября, 15:05

Простой рецепт кекса с изюмом – если вдруг захотелось вкусненького: сладкоежки в восторге

С приготовлением справится каждый
 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Бывают ситуации, когда хочется чего-то вкусного, но при этом заморачиваться нет времени и настроения. На помощь в таких случаях придет простой рецепт кекса с изюмом. Попробовав его раз, вы откажетесь от магазинных аналогов навсегда.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 упаковка ванилина;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 150 г сливочного масла;
  • 100 мл сметаны;
  • 300 г муки;
  • 1 стакан изюма без косточек;
  • щепотка соли.

Взбейте яйца с сахаром, ванилином и солью. Добавьте туда размягченное сливочное масло и сметану. Взбивайте еще одну минуту. Далее добавьте разрыхлитель, просеянную муку, перемешайте все до однородного состояния. 

Предварительно изюм промойте и замочите в теплой воде на 15 минут. Добавьте его в тесто в последнюю очередь.

Выложите тесто в форму для запекания и поставьте в духовку при 180 градусах на 35-40 минут. Спустя это время можно подавать готовый кекс — он получится очень нежным и вкусным.

16858
55
9

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии