Хозяйкам рассказали, как приготовить еврейскую намазку на хлеб "Форшмак" за 7 минут. Получается настолько вкусной, что даже икра останется без внимания. Домашние и гости сметут такую закуску вмиг, даже без хлеба. Удачный вариант и на праздник, и на каждый день.
Для приготовления еврейской намазки на хлеб потребуется:
- слабосоленая сельдь — 2 шт.;
- яйцо — 3 шт.;
- крупное зеленое яблоко — 1 шт.;
- белый хлеб — 1 булка;
- лук — 2 шт.;
- подсолнечное масло — 4 столовые ложки;
- сахар — 2 столовые ложки;
- черный молотый перец — 1 чайная ложка;
- душистый перец горошком — 2 шт.;
- горчичный порошок или готовая горчица — 2 чайные ложки или 1/2 столовой ложки;
- яблочный уксус или лимонный сок — 2 столовые ложки.
Для начала сельдь нужно очистить от внутренностей и костей и пропустить ее через мясорубку. Белый хлеб освободить от корки, вымочить в молоке и слегка отжать. Нарезать лук, очистить яблоко. Все добавить к сельди и еще раз пропустить через мясорубку.
Яйца сварить вкрутую, отделить белки от желтков. Белки мелко порезать, добавить к селедочной смеси. Всыпать душистый перец, горчицу и влить половину уксуса.
Желтки перетереть с уксусом, после добавить к ним сахар, черный молотый перец, подсолнечное масло и покрыть полученной смесью форшмак, сформированный в виде прямоугольника или овала. Подавать такую закуску можно на ломтике батона, хлеба или вареном картофеле.