В том, чтобы отварить картошку, нет ничего сложно. Однако не у всех этот гарнир получается вкусным. Мало просто добавить соль при варке, оказывается, есть один лайфхак, который поможет раскрыть вкус. О нем рассказала эксперт в области домоводства Ирина Полянская.
Улучшить вкус картошки поможет репчатый лук. Просто очистите одну луковицу, разрежьте ее пополам и добавьте вместе с картошкой в воду. Посолите и поставьте на огонь. Удивительно, но обычная луковица действует гораздо лучше различных специй.
Когда картошка будет готова, выньте луковицу и слейте жидкость. Если не хотите добавлять молоко или сливочное масло, можно использовать вместо этих ингредиентов отвар, имеющийся в кастрюле. При приготовлении вместе с луком он будет гораздо насыщеннее и вкуснее.