Рецепт творожной шарлотки довольно несложный, мучиться долгой готовкой не придется. А вот результат вас точно порадует — вкус у такого пирога обалденный.
Ингредиенты:
- Яйцо — 5 шт.;
- сахарный песок — 250 г;
- сливочное масло — 200 г;
- творог — 350 г;
- мука — 400 г;
- разрыхлитель — 10 г;
- яблоки — 2 шт.
Для начала нужно тщательно взбить яйца с сахаром, потом добавить к массе растопленное сливочное масло и творог. Все перемешайте, а затем всыпьте просеянную муку и разрыхлитель. Важно, чтобы тесто было довольно густым. Далее выложите его в форму для запекания.
Яблоки очистите от кожуры и нарежьте на тонкие дольки. Распределите их по поверхности теста в один слой.
Выпекайте шарлотку 40-45 минут в духовке при температуре 180 градусов.