Две жительницы Якутии отправили мошенникам 1,7 млн рублей
13:00
Новое здание обустроят для Детской школы искусств №1 в Якутске
12:00
Январское совещание в Якутске собрало более 880 участников
11:30
Татьянин день или День студента: история и традиции праздника
11:00
Якутские борцы на Кубке Ивана Ярыгина завоевали 4 медали
10:16
Случайный смертельный выстрел, ребенок отравился угарным газом во время пожара в Якутии
10:05
Глава Якутии поздравил с Днем российского студенчества
09:00
Авито Работа и ММК объединят усилия в работе над повышением спроса технических профессий
24 января, 22:35
Психологи Якутии за неделю оказали более 900 услуг участникам СВО и их родным
24 января, 18:50
На субсидированные авиаперевозки по местным маршрутам в Якутии выделят 1,2 млрд
24 января, 18:30
Более 600 операций провели мобильные хирурги Якутии
24 января, 18:15
4 новых здания пожарных частей построено в сёлах Якутии
24 января, 17:55
В Якутии установили объёмы добычи анадромных рыб на 2025 год
24 января, 17:31
Жизни более 1,7 тысячи человек спасла Служба спасения Якутии
24 января, 17:15
В Якутии пройдёт Всероссийская акция памяти "Блокадный хлеб"
24 января, 16:32

Рецепт сливочного трехслойного пирога – от этого десерта не оторваться: сметут за 2 минуты

Слишком вкусно, чтобы оставить на тарелке
 Felipe Vieira on Unsplash

Фото: Felipe Vieira on Unsplash
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Десерты бывают разные и не всегда они нравятся всем. Для кого-то они бывают слишком приторными, некоторым не нравится отсутствие сладости. Но сливочный трехслойный пирог понравится всем. Он сочетает все то, что многие любят.

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.;
  • вода — 1 ст. ложка;
  • сахарный песок — 90 г;
  • мука — 90 г;
  • ванилин — щепотка;
  • соль — щепотка;
  • сливочное масло — 90 г;
  • молоко — 375 мл.

Желтки отделите от белков. Белки сразу поставьте в холодильник охлаждаться, а желтки перелейте в отдельную большую емкость. Добавьте к ним воду и сахар и взбивайте до получения почти белого цвета. Всыпьте муку и снова взбивайте. Потом добавьте ванилин и соль.

Растопите сливочное масло на огне и влейте его тонкой струйкой в тесто. Затем добавьте молоко, перемешайте все тщательно и отложите миску в сторону.

Достаньте белки из холодильника, добавьте щепотку соли и взбивайте до плотных пиков. Введите белки к остальному тесту и аккуратно перемешайте. Выложите тесто в разъемную форму, смазанную маслом. Запекайте в духовке, разогретой до 150 градусов, на протяжении 50-60 минут.

16858
55
9