Около 300 студентов в Якутии получили компенсацию за платное обучение
23 января, 20:35
В Якутии установили рекорд по добыче железной руды и олова
23 января, 20:05
В Якутии утвердили концепцию Года защитника Родины
23 января, 19:45
Четыре жителя Якутска перевели мошенникам более 2 миллионов рублей
23 января, 19:20
В Якутске роковая женщина взята под стражу за кражу денег у нового приятеля
23 января, 18:50
5 лет житель Якутии насиловал малолетнего ребенка
23 января, 18:20
В ИГУ запустили проект для абитуриентов "Исследуя родной край"
23 января, 18:15
Якутяне могут воспользоваться услугой гостевой доступ для передачи показаний ЖКУ
23 января, 17:30
За попытку стать автоледи жительница Якутска заплатила более 60 тысяч рублей
23 января, 16:45
В Якутии возбуждено уголовное дело о причинении тяжкого вреда здоровью мужчины
23 января, 16:20
В Якутии начался приём заявок на премию Ил Дархана "Человек труда"
23 января, 15:55
Фондовый рынок в эпоху искусственного интеллекта: ЦФА готовится к переменам
23 января, 15:40
Продавец магазина в Якутске тратил наличные из кассы на свои нужды
23 января, 15:25
В зону СВО из Якутии продолжаются поставки автотехники и гуманитарного груза
23 января, 15:00
19-летние приятели похитили джойстики в компьютерном клубе в Якутске
23 января, 14:45

Рецепт сливочного трехслойного пирога – от этого десерта не оторваться: сметут за 2 минуты

Слишком вкусно, чтобы оставить на тарелке
 Felipe Vieira on Unsplash

Фото: Felipe Vieira on Unsplash
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Десерты бывают разные и не всегда они нравятся всем. Для кого-то они бывают слишком приторными, некоторым не нравится отсутствие сладости. Но сливочный трехслойный пирог понравится всем. Он сочетает все то, что многие любят.

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.;
  • вода — 1 ст. ложка;
  • сахарный песок — 90 г;
  • мука — 90 г;
  • ванилин — щепотка;
  • соль — щепотка;
  • сливочное масло — 90 г;
  • молоко — 375 мл.

Желтки отделите от белков. Белки сразу поставьте в холодильник охлаждаться, а желтки перелейте в отдельную большую емкость. Добавьте к ним воду и сахар и взбивайте до получения почти белого цвета. Всыпьте муку и снова взбивайте. Потом добавьте ванилин и соль.

Растопите сливочное масло на огне и влейте его тонкой струйкой в тесто. Затем добавьте молоко, перемешайте все тщательно и отложите миску в сторону.

Достаньте белки из холодильника, добавьте щепотку соли и взбивайте до плотных пиков. Введите белки к остальному тесту и аккуратно перемешайте. Выложите тесто в разъемную форму, смазанную маслом. Запекайте в духовке, разогретой до 150 градусов, на протяжении 50-60 минут.

16858
55
9