Рейс из Петербурга в Якутск экстренно сел во Внуково
17:43
Замедление роста зарплат происходит в большинстве отраслей и регионов
17:30
Будьте осторожны при покупке алкоголя в Якутии
17:05
Юрий Трутнев: регионы Дальнего Востока почти в 2,5 раза повысили объем доходов 
16:00
Рекордное число выпускников поступило работать в медучреждения Якутии 
15:40
Частная баня сгорела в Якутске
15:20
Заболеваемость ОРВИ и гриппом в Якутии ниже эпидпорога
14:55
Полмиллиона рублей похитил житель Якутска у госпитализированного приятеля
14:25
В Тикси в 2026 году начнут убирать 12 затонувших судов
14:05
Омбудсмен Якутии: за год рассмотрено более 2 тысяч обращений
13:30
Медучреждения Якутии работают в праздники по особому графику
12:30
Ребёнку в Абыйском районе выплатили 100 тысяч за травму на уроке
12:00
Молодой парень обманул пожилых якутянок на 1,6 млн рублей
11:32
Елочные клещи - фейк: разбор мифа от якутского энтомолога
11:05
Предпринимателю вернули субсидию на вывоз отходов в Якутии
10:25

Рецепт сливочного трехслойного пирога – от этого десерта не оторваться: сметут за 2 минуты

Слишком вкусно, чтобы оставить на тарелке
 Felipe Vieira on Unsplash

Фото: Felipe Vieira on Unsplash
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Десерты бывают разные и не всегда они нравятся всем. Для кого-то они бывают слишком приторными, некоторым не нравится отсутствие сладости. Но сливочный трехслойный пирог понравится всем. Он сочетает все то, что многие любят.

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.;
  • вода — 1 ст. ложка;
  • сахарный песок — 90 г;
  • мука — 90 г;
  • ванилин — щепотка;
  • соль — щепотка;
  • сливочное масло — 90 г;
  • молоко — 375 мл.

Желтки отделите от белков. Белки сразу поставьте в холодильник охлаждаться, а желтки перелейте в отдельную большую емкость. Добавьте к ним воду и сахар и взбивайте до получения почти белого цвета. Всыпьте муку и снова взбивайте. Потом добавьте ванилин и соль.

Растопите сливочное масло на огне и влейте его тонкой струйкой в тесто. Затем добавьте молоко, перемешайте все тщательно и отложите миску в сторону.

Достаньте белки из холодильника, добавьте щепотку соли и взбивайте до плотных пиков. Введите белки к остальному тесту и аккуратно перемешайте. Выложите тесто в разъемную форму, смазанную маслом. Запекайте в духовке, разогретой до 150 градусов, на протяжении 50-60 минут.

16858
55
9