Кинозалы по технологии "Экстра Синема" откроют в Нижнеколымском районе Якутии
12:30
Кратко о главном в Якутии: трагедии, преступления, инициативы и спасённые жизни
12:00
Морозы ниже –45°C зафиксированы в 14 населённых пунктах Якутии
11:30
90-летняя пассажирка пострадала в ДТП в Якутии
11:00
Частный дом спасли огнеборцы в Ленском районе Якутии
10:00
В микрорайоне Якутска возводят первый панельный дом из материалов завода ДСК 
09:00
Якутянка обокрала спящего собутыльника
08:00
Что известно об отравлении хлором детей в Якутии
13 декабря, 17:00
Профосмотры детей в Якутии: план выполнен на 95%
13 декабря, 16:00
В Якутске в детском отделении успешно применяют новый метод при ДЦП
13 декабря, 15:00
Полицейский спас троих замерзающих подростков в Якутии
13 декабря, 14:33
Медсестра из Якутии спасла пассажирку в самолёте
13 декабря, 14:15
 По факту отравления детей в бассейне возбуждено уголовное дело в Якутии
13 декабря, 13:45
Бассейн в Якутии закрыли после массового отравления детей
13 декабря, 12:55
В Якутске обсудили выравнивание территорий на форуме "Малая родина – сила России"
13 декабря, 12:15

Торт без выпечки и возни с тестом: получается нежным и вкусным — просто тает во рту

И для праздничного стола, и для повседневного чаепития
pxhere.com pxhere.com
pxhere.com
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Кулинарный блогер Оксана Пашко рассказала, как приготовить нежный и вкусный торт без выпечки. Включать духовку не придется. И гости, и домашние сметут такой десерт за считанные минуты.

Для приготовления торта без выпечки потребуется:

  • сливочное масло — 50 граммов;
  • яблоки — 500 граммов;
  • сахар (для карамелизации яблок) — 50 граммов;
  • желатин — 20 граммов;
  • вода — 120 миллилитров;
  • сахарное печенье — 250 граммов;
  • сметана — 600 граммов;
  • сахар — 180 граммов;
  • кокосовая стружка — для украшения. 

Для начала нужно разрезать яблоки на четвертинки, срезать кожуру и убрать сердцевину. Очищенные фрукты нарезать кубиками. В сковороду выложить сливочное масло и насыпать яблоки. Добавить 50 граммов сахара. Все готовить до испарения жидкости, периодически помешивая. Готовые яблоки переложить в тарелку для остывания.

В отдельную миску насыпать желатин и налить воду, все перемешать и оставить набухать желатин на 10 минут. Печенье наломать на небольшие кусочки. Застелить форму для выпечки пищевой пленкой. 

В сметану всыпать сахар и все перемешать с помощью венчика. Разбухший желатин растопить в микроволновке по 10-15 секунд в 3-5 подходов. В растопленный желатин добавить 2 столовые ложки сметаны с сахаром и перемешать. Полученную смесь постепенно ввести в сметану и перемешать все венчиком. 

Добавить карамелизированные яблоки и все перемешать. Полученную сметанно-яблочную смесь вылить в подготовленную форму и равномерно распределить. Выложить печенье и придавить его так, чтобы на поверхность выступила сметана. Накрыть все пищевой пленкой и поставить застывать в холодильник на 3 часа или на ночь. По истечении времени перевернуть торт с помощью блюда и снять с него форму и пленку. Сверху посыпать десерт кокосовой стружкой и украсить ягодами или дольками фруктов. 

16854
55
9