Глава Якутии протестировал руководителей правительства на знание истории
14:35
С 1 января размер пени за капремонт увеличили в Якутии
14:00
За оскорбление представителя органа опеки житель Якутии ответит в суде
13:30
Теперь при регистрации бизнеса в ВТБ можно открыть расчетный счет дистанционно
13:20
Директор стройкомпании ответит в суде за отклонения в проекте при возведение домов Якутии
13:00
Якутянка получила условный срок за кражу денег с банковского счета
12:35
За нападение собаки на подростка администрация заплатит 50 тысяч в Якутии
12:02
Спасатели эвакуировали двух человек на трассе "Колыма" в Якутии
11:46
В Якутске у первоклассницы 39-летняя женщина похитила телефон
11:05
 В Якутии проживают 11 жителей блокадного Ленинграда
10:35
Уровень воды в карьере "Мир" будет заполняться до 2080 года в Якутии
10:20
Мошенникам за неделю жители Якутии отправили более 5,2 млн рублей
09:59
ВТБ: спрос на детские карты в 2024 году вырос втрое
09:55
Клиенты билайна из Якутии провели 9,5 лет в разговорах с эффектом присутствия
09:00
В Якутии из-за сильного ветра пожар распространился на здание школы
26 января, 13:44

Торт без выпечки и возни с тестом: получается нежным и вкусным — просто тает во рту

И для праздничного стола, и для повседневного чаепития
pxhere.com pxhere.com
pxhere.com
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Кулинарный блогер Оксана Пашко рассказала, как приготовить нежный и вкусный торт без выпечки. Включать духовку не придется. И гости, и домашние сметут такой десерт за считанные минуты.

Для приготовления торта без выпечки потребуется:

  • сливочное масло — 50 граммов;
  • яблоки — 500 граммов;
  • сахар (для карамелизации яблок) — 50 граммов;
  • желатин — 20 граммов;
  • вода — 120 миллилитров;
  • сахарное печенье — 250 граммов;
  • сметана — 600 граммов;
  • сахар — 180 граммов;
  • кокосовая стружка — для украшения. 

Для начала нужно разрезать яблоки на четвертинки, срезать кожуру и убрать сердцевину. Очищенные фрукты нарезать кубиками. В сковороду выложить сливочное масло и насыпать яблоки. Добавить 50 граммов сахара. Все готовить до испарения жидкости, периодически помешивая. Готовые яблоки переложить в тарелку для остывания.

В отдельную миску насыпать желатин и налить воду, все перемешать и оставить набухать желатин на 10 минут. Печенье наломать на небольшие кусочки. Застелить форму для выпечки пищевой пленкой. 

В сметану всыпать сахар и все перемешать с помощью венчика. Разбухший желатин растопить в микроволновке по 10-15 секунд в 3-5 подходов. В растопленный желатин добавить 2 столовые ложки сметаны с сахаром и перемешать. Полученную смесь постепенно ввести в сметану и перемешать все венчиком. 

Добавить карамелизированные яблоки и все перемешать. Полученную сметанно-яблочную смесь вылить в подготовленную форму и равномерно распределить. Выложить печенье и придавить его так, чтобы на поверхность выступила сметана. Накрыть все пищевой пленкой и поставить застывать в холодильник на 3 часа или на ночь. По истечении времени перевернуть торт с помощью блюда и снять с него форму и пленку. Сверху посыпать десерт кокосовой стружкой и украсить ягодами или дольками фруктов. 

16854
55
9