На Вилюе ликвидируют нефтяное пятно длиной 36 км
Читать
Прогноз погоды в Якутии на неделю: облачность и дожди
Читать
Дальний Восток всегда будет отличаться политической самостоятельностью — Александр Кынев
Читать
В июне морковь только этого и ждет: 1 стакан на 10 л – и красивый, крупный, ровный урожай обеспечен: давно забыли об "уродцах"
Читать
Угадай известный фильм СССР по мороженому - ТЕСТ со вкусом лета
Читать
Вы ничего не смыслите в истории своей страны, если не решите 5/7 — ТЕСТ
Читать
С начала сезона в Якутии установлено 52 виновника природных пожаров
14:30
Из-за ряда несчастных случаев оштрафовали директора школы в Якутии
13:30
25 ДТП произошло в Якутске за выходные
13:05
Как доехать на Ус Хатын: расписание автобусов на Ысыах Туймаады
12:00
В Алданском районе Якутии ищут двух мужчин, пропавших на рыбалке
11:00
Прогноз погоды в Якутии на неделю: облачность и дожди
10:50
Дальний Восток всегда будет отличаться политической самостоятельностью — Александр Кынев
10:20
Мошенники, травмы и пропавший человек — хроника одного дня в Якутии
10:20
23 июня в Якутии выходной день для работников бюджетных организаций
09:22
На Вилюе ликвидируют нефтяное пятно длиной 36 км
08:27
Пока вы спали: стоимость квартир растет, пенсию проиндексируют, запрет на смену номера
08:15
Первую солнечную сетевую электростанцию планируется построить в Смидовичском районе ЕАО 
07:10
Авито: компаниям нужно переставать быть скучными, чтобы выигрывать конкуренцию за внимание
22 июня, 23:55
Вахта Победы: Подвиг “богатыря забайкальской тайги”, снайпера Семёна Номоконова
22 июня, 21:00
В Якутске состоялся концерт, посвященный Дню памяти и скорби
22 июня, 20:55

Торт без выпечки и возни с тестом: получается нежным и вкусным — просто тает во рту

И для праздничного стола, и для повседневного чаепития
pxhere.com pxhere.com
pxhere.com
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Кулинарный блогер Оксана Пашко рассказала, как приготовить нежный и вкусный торт без выпечки. Включать духовку не придется. И гости, и домашние сметут такой десерт за считанные минуты.

Для приготовления торта без выпечки потребуется:

  • сливочное масло — 50 граммов;
  • яблоки — 500 граммов;
  • сахар (для карамелизации яблок) — 50 граммов;
  • желатин — 20 граммов;
  • вода — 120 миллилитров;
  • сахарное печенье — 250 граммов;
  • сметана — 600 граммов;
  • сахар — 180 граммов;
  • кокосовая стружка — для украшения. 

Для начала нужно разрезать яблоки на четвертинки, срезать кожуру и убрать сердцевину. Очищенные фрукты нарезать кубиками. В сковороду выложить сливочное масло и насыпать яблоки. Добавить 50 граммов сахара. Все готовить до испарения жидкости, периодически помешивая. Готовые яблоки переложить в тарелку для остывания.

В отдельную миску насыпать желатин и налить воду, все перемешать и оставить набухать желатин на 10 минут. Печенье наломать на небольшие кусочки. Застелить форму для выпечки пищевой пленкой. 

В сметану всыпать сахар и все перемешать с помощью венчика. Разбухший желатин растопить в микроволновке по 10-15 секунд в 3-5 подходов. В растопленный желатин добавить 2 столовые ложки сметаны с сахаром и перемешать. Полученную смесь постепенно ввести в сметану и перемешать все венчиком. 

Добавить карамелизированные яблоки и все перемешать. Полученную сметанно-яблочную смесь вылить в подготовленную форму и равномерно распределить. Выложить печенье и придавить его так, чтобы на поверхность выступила сметана. Накрыть все пищевой пленкой и поставить застывать в холодильник на 3 часа или на ночь. По истечении времени перевернуть торт с помощью блюда и снять с него форму и пленку. Сверху посыпать десерт кокосовой стружкой и украсить ягодами или дольками фруктов. 

16854
55
9

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии