В Якутии до 2026 года сохранят льготы на оплату ЖКУ
10:02
На Колыме два экс-работника геологоразведочной компании похитили 8,8 млн рублей
08:30
Проверка по делу о подмене детей в якутском роддоме завершена
08:10
Главное за ночь: ВС отказал Долиной, нефть упала до $59, запущен ChatGPT Images
08:00
В Иркутске прошел турнир по хоккею с шайбой на Кубок Сбера
16 декабря, 21:20
Почти четверть жителей Иркутска берёт кредиты на сумму от 2 до 3 млн рублей
16 декабря, 20:45
Прорыв трубы в гимназии Якутска: пострадал школьник
16 декабря, 20:26
"Цифровой ликбез" от Авито и АНО "Цифровая экономика" научит безопасно бронировать жилье
16 декабря, 19:50
Глава Якутии исполнил новогодние желания детей в рамках акции "Ёлка добра"
16 декабря, 17:35
ПАО "ЛОРП" перевыполнило план перевозок по итогам навигации 2025 года
16 декабря, 16:20
В уходящем году якутяне читали книги на якутском языке, смотрели сериалы и слушали "Худи"
16 декабря, 16:07
До 5 тысяч увеличат квоты для трудоустройства участников СВО в Якутии 
16 декабря, 16:00
Единые стандарты организации питания увеличат долю якутской продукции 
16 декабря, 14:35
Строительство Ленского моста продолжается в условиях экстремальных морозов 
16 декабря, 14:15
Морской университет во Владивостоке активно развивает межсредные робототехнические системы
16 декабря, 14:10

Торт без выпечки и возни с тестом: получается нежным и вкусным — просто тает во рту

И для праздничного стола, и для повседневного чаепития
pxhere.com pxhere.com
pxhere.com
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Кулинарный блогер Оксана Пашко рассказала, как приготовить нежный и вкусный торт без выпечки. Включать духовку не придется. И гости, и домашние сметут такой десерт за считанные минуты.

Для приготовления торта без выпечки потребуется:

  • сливочное масло — 50 граммов;
  • яблоки — 500 граммов;
  • сахар (для карамелизации яблок) — 50 граммов;
  • желатин — 20 граммов;
  • вода — 120 миллилитров;
  • сахарное печенье — 250 граммов;
  • сметана — 600 граммов;
  • сахар — 180 граммов;
  • кокосовая стружка — для украшения. 

Для начала нужно разрезать яблоки на четвертинки, срезать кожуру и убрать сердцевину. Очищенные фрукты нарезать кубиками. В сковороду выложить сливочное масло и насыпать яблоки. Добавить 50 граммов сахара. Все готовить до испарения жидкости, периодически помешивая. Готовые яблоки переложить в тарелку для остывания.

В отдельную миску насыпать желатин и налить воду, все перемешать и оставить набухать желатин на 10 минут. Печенье наломать на небольшие кусочки. Застелить форму для выпечки пищевой пленкой. 

В сметану всыпать сахар и все перемешать с помощью венчика. Разбухший желатин растопить в микроволновке по 10-15 секунд в 3-5 подходов. В растопленный желатин добавить 2 столовые ложки сметаны с сахаром и перемешать. Полученную смесь постепенно ввести в сметану и перемешать все венчиком. 

Добавить карамелизированные яблоки и все перемешать. Полученную сметанно-яблочную смесь вылить в подготовленную форму и равномерно распределить. Выложить печенье и придавить его так, чтобы на поверхность выступила сметана. Накрыть все пищевой пленкой и поставить застывать в холодильник на 3 часа или на ночь. По истечении времени перевернуть торт с помощью блюда и снять с него форму и пленку. Сверху посыпать десерт кокосовой стружкой и украсить ягодами или дольками фруктов. 

16854
55
9