В Якутске отец оформил кредит на сына
14:05
Эксперты ВТБ: бум ИЖС на Дальнем Востоке закончился
14:00
Музей села Чкалов в Якутии пополнится раритетным экспонатом
13:30
Асфальт до села Амга в Якутии уложат в 2028 году
13:00
Акция "Безопасный лёд" началась в Якутии
12:00
Знамя Победы прибудет в Якутск к 9 Мая
11:20
Глава Якутии провёл заседание Республиканской комиссии "Вместе к Победе!"
10:55
Восстановленная Якутией школа города Кировское ДНР справила 45-летие
09:45
13 новых школ планируют ввести в Якутии
09:20
Растениеводческим хозяйствам Якутии субсидии будут предоставлены своевременно
08:50
Авиакомпания "Якутия" привлечена к административной ответственности
08:20
В Якутии планируют построить и реконструировать еще свыше 60 котельных
08:00
Степан Степанов назначен заместителем министра образования и науки Якутии
21 января, 23:55
Глава Якутии встретился с участником программы "Время героев" Сергеем Прокловым
21 января, 23:30
Юрий Трутнев: "Дальний Восток – Земля приключений" развивает туризм
21 января, 23:10

Торт "4 вкуса" — лучше, чем в воображении: сладкоежки зажмурятся от удовольствия

Угодить можно каждому
 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Кто-то любит чизкейки, кто-то медовики или бисквит. Угодить абсолютно всем одним тортом, казалось бы, невозможно. Но на самом деле, выход есть. Для этого нужно приготовить торт "Четыре вкуса".

Ингредиенты:

  • Молочный шоколад — 150 г;
  • свежая клубника — 20 шт.

Шоколадный бисквит:

  • Пшеничная мука — 2 стакана;
  • какао — 3 ст. л.;
  • разрыхлитель — 2 ч. л.;
  • сода — 1 ч. л.;
  • яйца — 5 шт.;
  • сахар — 1 стакан;
  • растительное масло — 1 стакан.

Чизкейк:

  • Творог — 600 г;
  • сливочные пудинги — 2 шт.;
  • яйца — 4 шт.;
  • сахар — 6 ст. л.;
  • сливочное масло — 150 г.

Клубничная масса:

  • Свежая клубника — 800 г;
  • клубничные желе — 2 шт.;
  • сахар — 4 ст. л.;

Пудинговая масса:

  • Сливочный пудинг — 2 шт.;
  • молоко — 500 мл;
  • сахар — 5 ст. л.;
  • сливочное масло — 180 г.

Чтобы приготовить шоколадный бисквит, нужно просеять муку, добавить к ней какао, соду и разрыхлитель. Все перемешайте. В отдельной емкости взбейте белки с сахаром для крепких пиков. Потом добавьте желтки и взбивайте еще около трех минут. Далее добавьте масло, снова взбейте. Не останавливая перемешивание, всыпайте муку. Тесто переложите в форму размером 20 на 30 см и выпекайте 40 минут при температуре 180 градусов. Когда бисквит будет готов, остудите его и разрежьте пополам.

Для приготовления чизкейка нужно взбить сливочное масло и сахар. В процессе добавьте желтки, потом творог, следом пудинг. Отдельно взбейте в крепкую пену белки и смешайте с творожной массой. Переложите все в форму для запекания и выпекайте около 50 минут при температуре 170 градусов.

Чтобы получилась пудинговая масса, смешайте все продукты, кроме масла, а потом дайте остыть. В отдельной таре взбейте масло, добавляйте к нему пудинг по одной ложке. Перемешивайте, не останавливаясь. Масса должна получиться однородной.

Для приготовления клубничной массы удалите у ягод плодоножки и разрежьте на 2 или 4 части. Смешайте клубнику с сахаром и обжарьте на сухой сковороде. Когда клубника даст сок, всыпьте к ней сухое желе. Перемешайте все, а потом охладите.

Последним этапом приступите к сборке торта. Собирайте слои в такой последовательности:1

  1. 1/2 шоколадного бисквита;
  2. 1/3 массы пудинга;
  3. Чизкейк;
  4. 1/3 массы пудинга;
  5. Клубничная масса;
  6. 1/3 массы пудинга;
  7. 1/2 шоколадного бисквита.

Готовый торт сверху украсьте молочным шоколадом и клубникой.

16858
55
9