Кулинарный блогер Оксана Пашко рассказала, как приготовить шоколадный торт "Сникерс". Включать духовку и возиться с тестом не придется. Десерт получится очень вкусным. Будет таять во рту. Домашние и гости сметут его за считаные минуты.
Для приготовления шоколадного торта "Сникерс" понадобится:
- песочное печенье — 200 граммов;
- маршмеллоу — 100 граммов;
- черный молочный шоколад — 200 граммов;
- сливочное масло — 100 граммов;
- мед — 2 столовые ложки;
- жареный арахис — 100 граммов;
- изюм — 100 граммов.
Для начала следует поломать песочное печенье руками на мелкие кусочки. Высыпать в глубокое блюдо. Добавить арахис, маршмеллоу и предварительно ошпаренный кипятком и просушенный изюм. Все перемешать.
Шоколад разломать на мелкие кусочки в отдельную миску, добавить сливочное масло и мед. Поставить кастрюлю с водой на огонь, а сверху поместить миску со сливочным маслом, шоколадом и медом. Воды в кастрюле должно быть столько, чтобы она касалась дна миски.
Растопить шоколад со сливочным маслом на водяной бане, постоянно помешивая. Как только шоколадная смесь растаяла и стала однородной, необходимо снять ее с огня и залить печенье с орехами и изюмом.
Застелить форму пергаментной бумагой. Равномерно распределить по форме шоколадно-ореховую смесь и накрыть ее бумагой, все утрамбовав руками. Поставить торт в холодильник для застывания на несколько часов.