С хозяйками поделились рецептом мексиканского салата, который готовится за 5 минут. Получится очень вкусным и сытным. Идеальное сочетание ингредиентов, которое покорит всю семью.
Для приготовления мексиканского салата потребуется:
- консервированная кукуруза — 1 банка (400 граммов);
- сыр твердых сортов — 100 граммов;
- консервированная красная фасоль — 1 банка (400 граммов);
- консервированные ананасы — 1 банка (550 граммов);
- сладкий перец — 1 шт.;
- лук — 1/2 шт.;
- укроп — 1 пучок;
- соль — 1/2 чайной ложки;
- майонез — 3 столовые ложки;
- перец — по вкусу.
На первом этапе следует очистить сладкий перец от плодоножки с семенами и нарезать его кубиками. Мелко порубить укроп. Половину луковицы мелко нарезать. Сыр натереть на крупной терке. Слить жидкость с ананасов и нарезать их кубиками.
Слить жидкость с консервированной кукурузы и фасоли. Фасоль промыть под проточной водой и дать стечь жидкости. Отправить все ингредиенты в салатник. Добавить соль и перец.
Заправить салат майонезом и хорошо перемешать. Для большей пикантности половину луковицы в салате можно заменить 1 зубчиком чеснока и пропустить его через пресс.