Домохозяек познакомили со способом добавления яиц в тесто, позволяющим готовить блины так, чтобы они получились тонкими, воздушными и не порвались во время жарки. Большинство женщин не догадывается о данном кулинарном секрете.
Обычно, готовя основу для блинчиков, домохозяйки как обычно разбивают яйца в миску и затем соединяют их с мукой, молоком и прочими ингредиентами. Однако оказалось, что это неправильный метод.
Повар-технолог Анжелика Плеханова пояснила, что для получения идеальных блинов яйца нужно добавлять в тесто по особой технологии: сперва следует разделить белки и желтки, а потом взбивать их по отдельности. Желтки — в одной миске, белки — в другой.
Взбитые желтки добавляются в муку первыми, за ними следуют взбитые белки. Только таким способом можно получить наиболее подходящую консистенцию теста. Такой подход поможет приготовить нежные и тающие во рту блины. К тому же, при приготовлении они не создадут проблем: тесто не порвется и не пристанет к сковороде. Для этого не понадобится ни сода, ни минеральная вода.