Жители около 400 населенных пунктов Якутии были лишены аптек
11:50
В Якутии резко возросло число заболевших ОРВИ
11:30
В Якутии участникам Великой Отечественной войны выплатили по 2 миллиона рублей
11:00
Жители Якутии продолжают верить мошенникам
10:30
Дежурный прокурор: в Якутии выявлено поддельное водительское удостоверение
10:20
450 кг с 1 сотки: с этим вкусным картофелем и колбасы не надо: не сорт, а мечта дачника
10:07
Огнеборцы эвакуировали 12 человек и спасли жилой дом в Якутске
10:00
На федеральной трассе в результате ДТП пострадали 5 человек в Якутии
09:45
За кражу рыбы и оленины двое жителей Якутии ответят в суде
09:31
Подросток попал под колеса автомобиля в Якутске
09:20
Более 2,6 тысяч километров дорог обновили в Якутии за шесть лет
09:00
Ажурные блины без соды: секрет добавления яиц – не пристанут к сковороде и не порвутся
08:48
В Приморье охотники отстрелили тигра-убийцу – что известно
07:55
Льгота на квартплату: для должников за ЖКХ могут сделать послабление
07:50
Пока вы спали: статус ветеранов СВО, доверие Вучичу, экономика США замедлится
07:30

Ажурные блины без соды: секрет добавления яиц – не пристанут к сковороде и не порвутся

Такие блины полюбит каждый член семьи
 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Домохозяек познакомили со способом добавления яиц в тесто, позволяющим готовить блины так, чтобы они получились тонкими, воздушными и не порвались во время жарки. Большинство женщин не догадывается о данном кулинарном секрете.

Обычно, готовя основу для блинчиков, домохозяйки как обычно разбивают яйца в миску и затем соединяют их с мукой, молоком и прочими ингредиентами. Однако оказалось, что это неправильный метод.

Повар-технолог Анжелика Плеханова пояснила, что для получения идеальных блинов яйца нужно добавлять в тесто по особой технологии: сперва следует разделить белки и желтки, а потом взбивать их по отдельности. Желтки — в одной миске, белки — в другой.

Взбитые желтки добавляются в муку первыми, за ними следуют взбитые белки. Только таким способом можно получить наиболее подходящую консистенцию теста. Такой подход поможет приготовить нежные и тающие во рту блины.  К тому же, при приготовлении они не создадут проблем: тесто не порвется и не пристанет к сковороде. Для этого не понадобится ни сода, ни минеральная вода.

16858
55
9