На следующей неделе похолодает до -48° в Якутске
17:00
Атрибуты эпохи: артефакты Бородинской битвы на выставке в Якутии
15:30
Новый водоузел создаст условия для строительства в южной части Якутска
15:00
Одну из крупнейших в Якутии школ строят в микрорайоне Звездный 
14:00
Глава Якутии ознакомился с условиями арендного жилья для специалистов 
13:00
Кинозалы по технологии "Экстра Синема" откроют в Нижнеколымском районе Якутии
12:30
Кратко о главном в Якутии: трагедии, преступления, инициативы и спасённые жизни
12:00
Морозы ниже –45°C зафиксированы в 14 населённых пунктах Якутии
11:30
90-летняя пассажирка пострадала в ДТП в Якутии
11:00
Частный дом спасли огнеборцы в Ленском районе Якутии
10:00
В микрорайоне Якутска возводят первый панельный дом из материалов завода ДСК 
09:00
Якутянка обокрала спящего собутыльника
08:00
Что известно об отравлении хлором детей в Якутии
13 декабря, 17:00
Профосмотры детей в Якутии: план выполнен на 95%
13 декабря, 16:00
В Якутске в детском отделении успешно применяют новый метод при ДЦП
13 декабря, 15:00

Ажурные блины без соды: секрет добавления яиц – не пристанут к сковороде и не порвутся

Такие блины полюбит каждый член семьи
 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Домохозяек познакомили со способом добавления яиц в тесто, позволяющим готовить блины так, чтобы они получились тонкими, воздушными и не порвались во время жарки. Большинство женщин не догадывается о данном кулинарном секрете.

Обычно, готовя основу для блинчиков, домохозяйки как обычно разбивают яйца в миску и затем соединяют их с мукой, молоком и прочими ингредиентами. Однако оказалось, что это неправильный метод.

Повар-технолог Анжелика Плеханова пояснила, что для получения идеальных блинов яйца нужно добавлять в тесто по особой технологии: сперва следует разделить белки и желтки, а потом взбивать их по отдельности. Желтки — в одной миске, белки — в другой.

Взбитые желтки добавляются в муку первыми, за ними следуют взбитые белки. Только таким способом можно получить наиболее подходящую консистенцию теста. Такой подход поможет приготовить нежные и тающие во рту блины.  К тому же, при приготовлении они не создадут проблем: тесто не порвется и не пристанет к сковороде. Для этого не понадобится ни сода, ни минеральная вода.

16858
55
9