Эти котлеты не оставят равнодушным ни одного любителя мяса.
- Фарш (из индейки) — 1 кг;
- яйцо куриное — 2 шт;
- хлеб белый — 0,5 батона;
- майонез (для фарша + немного для поливки) — 2 ст. ложки;
- молоко — 120 мл;
- моль, перец — по вкусу;
- сыр твердый (для начинки — 50 г; для посыпки — 200 г) — 250 г;
- масло сливочное — 50 г;
- помидоры — 2 шт;
- масло растительное.
1. Мясо тщательно промыть, обсушить и измельчить с помощью мясорубки или блендера.
2. Хлеб замочить в молоке и также пропустить через мясорубку, смешать с фаршем, и вбить яйца, майонез, соль, перец. Вымесить смесь руками и сформировать шарики, затем расплющив их в блинчики.
3. Сыр и масло для начинки нарезать брусочками. Положить их в центр блинчика и сформировать котлеты.
4. Обжарить на растительном масле до образования корочки.
5. Сложить котлеты в форму для запекания, добавить немного воды. Сверху на котлеты положить порезанные помидоры, сверху насыпать тертый сыр и добавить немного майонеза.
6. Запекать в духовом шкафу 45 минут. Приятного аппетита!