Большинству людей сложно представить свой ежедневный рацион без супа. Рецептов первого блюда на самом деле огромное количество. Кто-то из хозяек предпочитает готовить уже привычные бульоны, а кому-то по душе эксперименты. Одним из таких экспериментальных рецептов можно назвать суп с яичными блинчиками.
Ингредиенты:
- Вода — 2 л;
- куриное мясо — 400 г;
- соль — 1 чайная ложка;
- морковь — 1 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- яйца — 5 шт.;
- лавровый лист — 1 шт.;
- зелень — по вкусу.
Приготовление супа следует начать с варки куриного бульона. Пока он кипит, займитесь обжариванием яичных блинчиков. Сделать это несложно. В миске взбейте одно яйцо и соль. Затем вылейте массу на разогретую заранее сковороду. Обжарьте блин с обеих сторон. Аналогично приготовьте пять яичных блинчиков. После этого каждый нарежьте соломкой.
Натрите морковь на крупной терке, а лук нарежьте кубиками. Обжарьте овощи на растительном масле. Потом из бульона уберите мясо, а вместо него высыпите в кастрюлю поджарку.
В последнюю очередь мясо нарежьте кусочками и снова отправьте в бульон. Следом за ним положите нарезанные блинчики из яиц. Отварите все компоненты несколько минут. По вкусу добавьте зелень и подавайте на стол. Необычный суп готов!