Австрийская намазка "Липтауэр" за 5 минут: так вкусно, что у гостей за ушами пищит
13 января, 23:30
3 лайфхака – и пырея в огороде как не бывало: быстрое избавление от сорняков
13 января, 21:32
Темный налет с эмалированных кастрюль исчезнет за 5 минут – копеечный метод очистки
13 января, 21:18
В Якутске пожарными спасены магазины
13 января, 20:30
Просто пекинка, виноград и курица – на выходе обалденный салат: заткнет за пояс оливье
13 января, 20:28
В Якутске 8-летняя девочка потратила реальные деньги бабушки ради игровой валюты
13 января, 20:05
Айсен Николаев дал высокую оценку работе военкоров Якутии
13 января, 19:45
1 горсть на 2 литра – и фикус Бенджамина вырастет могучим: не сбросит ни одного листочка
13 января, 19:30
Кекс в кружке за 5 минут: вкусный и нежный десерт – подойдет для быстрого завтрака
13 января, 18:30
Как избавиться от тяги к алкоголю и курению раз и навсегда
13 января, 18:00
3 пшика на подошву – и даже в лютый гололед вы твердо стоите на ногах: никаких травм
13 января, 17:06
В Якутии мужчина жестоко расправился со своим знакомым во время ссоры
13 января, 17:05
Якутянка угнала автомобиль, чтобы продолжить застолье в баре
13 января, 16:50
Работников средств массовой информации и полиграфии поздравили в Якутии
13 января, 16:30
Деньги, семья и здоровье важны жителям Якутии для счастья 
13 января, 16:05

Просто пекинка, виноград и курица – на выходе обалденный салат: заткнет за пояс оливье

Очень вкусный салат на праздник и каждый день
 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Опытные хозяйки знают, что виноград и куриное филе прекрасно сочетаются друг с другом. А если еще к ним в "компанию" добавить пекинскую капусту и чеснок, то получится невероятное по вкусу блюдо. Его можно поставить как на праздничный стол, так и подать в качестве будничной закуски.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 200 г;
  • курица отварная — 300 г;
  • виноград — 200 г.

Соус:

  • Чеснок — 2-3 зубчика;
  • соль, черный молотый перец и майонез — по вкусу.

В первую очередь отварите куриное филе. Для того чтобы мясо получилось сочным, его при варке следует опустить в уже кипящую подсоленную воду. На медленном огне варите примерно полчаса. После этого оставьте филе остывать в бульоне.

Для салата желательно использовать верхнюю нежную часть листьев пекинской капусты. Нарежьте их тонкими полосками и положите в миску. К ним отправьте разобранное на волокна филе курицы.

Далее возьмитесь за виноград. Уберите из него косточки и нарежьте ягоды пополам. После этого приготовьте особый соус из майонеза, чеснока, соли и перца. 

В последнюю очередь перемешайте все ингредиенты с соусом и приступайте к дегустации. 

16858
55
9