Опытные хозяйки знают, что виноград и куриное филе прекрасно сочетаются друг с другом. А если еще к ним в "компанию" добавить пекинскую капусту и чеснок, то получится невероятное по вкусу блюдо. Его можно поставить как на праздничный стол, так и подать в качестве будничной закуски.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 200 г;
- курица отварная — 300 г;
- виноград — 200 г.
Соус:
- Чеснок — 2-3 зубчика;
- соль, черный молотый перец и майонез — по вкусу.
В первую очередь отварите куриное филе. Для того чтобы мясо получилось сочным, его при варке следует опустить в уже кипящую подсоленную воду. На медленном огне варите примерно полчаса. После этого оставьте филе остывать в бульоне.
Для салата желательно использовать верхнюю нежную часть листьев пекинской капусты. Нарежьте их тонкими полосками и положите в миску. К ним отправьте разобранное на волокна филе курицы.
Далее возьмитесь за виноград. Уберите из него косточки и нарежьте ягоды пополам. После этого приготовьте особый соус из майонеза, чеснока, соли и перца.
В последнюю очередь перемешайте все ингредиенты с соусом и приступайте к дегустации.