Сбер объявил о режиме работы офисов в праздничные дни
23 декабря, 19:20
Исследование ВТБ и Ведомости: 41% россиян будут спать после боя курантов
23 декабря, 18:50
Расскажи, Снегурочка: в России вновь заработала горячая линия Деда Мороза и его помощников
23 декабря, 17:15
Депутат Ил Тумэна  лишен мандата за коррупционные нарушения  
23 декабря, 17:00
Опрос ВТБ: каждый третий дальневосточник не хочет гнаться за "идеальным новым годом"
23 декабря, 16:55
В Якутске выявлены пять фактов незаконной реализации алкогольной продукции
23 декабря, 16:30
Число IT-предпринимателей в России за год выросло на 12%
23 декабря, 16:20
Кража в баре завершилась уголовным делом в Якутске
23 декабря, 16:00
Якутянин избил оппонента доской
23 декабря, 15:30
В бюджет Якутии прокуратура восстановила 1,5 млн рублей
23 декабря, 15:05
Гараж и четыре самосвала пострадали от огня в поселке Серебряный Бор в Якутии
23 декабря, 14:25
МТС стала лидером цифровой безопасности для жителей Якутии
23 декабря, 14:03
В Якутии проведут корректировку зарплат работников бюджетной сферы
23 декабря, 14:00
В Якутии грядущий год будет посвящен культуре
23 декабря, 13:55
Уровень геологической изученности территории Якутии будет увеличен вдвое
23 декабря, 13:50

Просто пекинка, виноград и курица – на выходе обалденный салат: заткнет за пояс оливье

Очень вкусный салат на праздник и каждый день
 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Опытные хозяйки знают, что виноград и куриное филе прекрасно сочетаются друг с другом. А если еще к ним в "компанию" добавить пекинскую капусту и чеснок, то получится невероятное по вкусу блюдо. Его можно поставить как на праздничный стол, так и подать в качестве будничной закуски.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 200 г;
  • курица отварная — 300 г;
  • виноград — 200 г.

Соус:

  • Чеснок — 2-3 зубчика;
  • соль, черный молотый перец и майонез — по вкусу.

В первую очередь отварите куриное филе. Для того чтобы мясо получилось сочным, его при варке следует опустить в уже кипящую подсоленную воду. На медленном огне варите примерно полчаса. После этого оставьте филе остывать в бульоне.

Для салата желательно использовать верхнюю нежную часть листьев пекинской капусты. Нарежьте их тонкими полосками и положите в миску. К ним отправьте разобранное на волокна филе курицы.

Далее возьмитесь за виноград. Уберите из него косточки и нарежьте ягоды пополам. После этого приготовьте особый соус из майонеза, чеснока, соли и перца. 

В последнюю очередь перемешайте все ингредиенты с соусом и приступайте к дегустации. 

16858
55
9