Глава Якутии встретился с представителями регионального отделения Народного фронта
11:15
Выходные в Якутске: театры, выставки и музеи
10:50
В Якутии служебная собака обрела новый дом
10:40
Новогодняя елка из Якутии  претендует на звание лучшей в стране
10:20
Сербская намазка на хлеб "Айвар": получается пикантной и вкусной — чудо, а не закуска
10:07
Хореограф Вера Яковлева: Танец - это способ самовыражаться
10:00
В районе железнодорожной станции в Якутии сгорел гараж и 6 единиц техники
09:40
По некоторым адресам Якутска отключат свет из-за срочных неотложных работ энергетиков
09:20
Пожарные Якутска дважды выезжали на возгорание в 2-х этажном жилом доме
09:00
Дежурный прокурор: мошенники обманули якутян на сумму более 500 тысяч рублей
08:40
7 правил безопасной установки и использования газовой плиты в квартире
07:50
Пока вы спали:операции с валютой по бюджетному правилу, Юра Борисов номинирован, развал ЕС
07:30
Гороскоп на 10 января: Телец придерживается дисциплины, Водолей занимается доработкой
07:00
Быстрые беляши: с рецептом справится даже начинающая хозяйка – они божественные
04:58
Натрите полы копеечным средством: ни одной пылинки всю неделю – лайфхак от клинеров
03:27

Включать духовку не придется: готовим изумительно вкусный шоколадно-банановый рулет

Рецепт вкусного десерта без выпечки и возни с тестом
pxhere.com pxhere.com
pxhere.com
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Кулинарный блогер Наталья Калнина рассказала, как приготовить шоколадно-банановый рулет. Получится нежным и очень вкусным. Порадует как домашних, так и гостей. Включать духовку не понадобится.

Для приготовления десерта потребуется:

  • банан  — 2 шт.;
  • творог — 200 граммов;
  • сливочное масло — 50 граммов;
  • молочный шоколад — 90 граммов;
  • вафельная крошка или печенье — 50 граммов.

Для начала необходимо растопить сливочное масло, затем добавить молочный шоколад и все перемешать до растворения. Взять вафельные листы, вафли или печенье и измельчить с помощью блендера.

Добавить в получившуюся крошку творог и все перемешать. Влить сливочное масло с шоколадом и снова перемешать. Если масса получилось жидковатой, то можно добавить еще вафельной крошки. Все зависит от влажности творога. Масса должна получиться пластичной.

Ее нужно выложить на пищевую пленку, сделать прямоугольник. Затем нарезать бананы кружками и выложить на прямоугольную массу. Сформировать рулет. Убрать его в холодильник на 30 минут. Обвалять в измельченных орешках или в шоколадной стружке. Вкусный и нежный десерт готов. 

16854
55
9