Хозяйкам рассказали, как приготовить белорусскую намазку на хлеб за 5 минут. Получится нежной, сытной и вкусной. Домочадцы и гости сметут ее за считаные минуты даже без хлеба. Идеальный вариант как на праздник, так и на каждый день.
Для приготовления белорусской намазки на хлеб потребуется:
- соленое или копченое свиное сало — 300 граммов;
- чеснок — 1 головка;
- соль — 1/2 чайной ложки;
- черный перец — 1/2 чайной ложки.
Для начала следует снять с сала шкурку, протереть его сухой тканью и произвольно нарезаить ломтиками. Очистить зубчики чеснока.
Отправить все ингредиенты в блендер и взбить все до однородности. Кроме того, можно пропустить сало с чесноком через мясорубку несколько раз, чтобы получилась подходящая для намазки консистенция.
Затем готовую намазку следует посолить и поперчить. Все хорошо пермешать. Подавать на гренке или ломтике черного хлеба.