Приготовление традиционных пирогов занимает достаточно много времени. Ведь необходимо приготовить не только тесто, но и начинку. Именно поэтому многие хозяйки отдают предпочтение более "ленивым" рецептам выпечки. Вот один из таких.
Ингредиенты:
- Кефир — 600 мл;
- яйца — 6 шт.;
- мука — 450 г;
- зеленый лук — большой пучок;
- разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- сахар — 1 столовая ложка;
- соль — по вкусу.
Сварите вкрутую четыре куриных яйца, почистите их и нарежьте небольшими кубиками. Далее нашинкуйте перышки зеленого лука и тщательно перемешайте компоненты начинки. В отдельной тарелке размешайте до состояния сметаны два сырых яйца, кефир, разрыхлитель, сахарный песок, соль и муку. Переложите к нему начинку и перемешайте.
Далее разогрейте сковородку, налейте в нее растительное масло, положите ложкой тесто с начинкой. Обжарьте пирожки с обеих сторон до золотого оттенка. На стол их следует подавать со сметаной — так вкус раскрывается еще лучше.