Около 4 тонн взрывчатки использовали для устранения затора на Колыме в Якутии
Читать
Власти Якутска запретят продажу алкоголя 24 мая
Читать
В Якутии 840 алиментщиков скрываются от приставов
Читать
Ваши лучшие годы пришлись на Советский Союз, если разгадаете 7/7 — ТЕСТ
Читать
У вас исключительный словарный запас, если угадаете значение 7/7 — ТЕСТ
Читать
Вам явно больше 50 лет, если дадите 8/8 верных ответов про СССР – ТЕСТ
Читать
Власти Якутска запретят продажу алкоголя 24 мая
11:05
Глава Якутии: песня сохраняет боевой дух наших защитников
11:00
В Якутии 840 алиментщиков скрываются от приставов
10:30
Пожилая женщина пострадала при пожаре в Якутии
10:10
Убийство, ДТП и мошенничество: как прошли сутки в Якутии
09:40
Глава Якутска пожелал выпускникам удачи на первом экзамене
09:10
Россия нарастила экспорт рыбной продукции глубокой переработки на 17,4%
09:00
Около 4 тонн взрывчатки использовали для устранения затора на Колыме в Якутии
08:30
Пока вы спали: Мошенники атакуют по-новому, туризм на ДВ взлетел, птичий грипп у кошек
08:00
Ансамбль "Версия" из Якутска завоевал Гран-при в Москве
20 мая, 19:20
В Якутии возбуждено дело о мошенничестве на 23,8 млн рублей
20 мая, 18:05
В Среднеколымском районе Якутии введен режим ЧС из-за паводка
20 мая, 17:54
Парк культуры в Якутске закроют 23 июня для обработки от клещей
20 мая, 17:30
Из-за подтопления ВПП в Зырянке, стыковочный авиарейс будет выполнен через Белую Гору
20 мая, 17:15
В Якутии выбрали лучших диспетчеров управления воздушным движением
20 мая, 16:50

Духовку включать не придется: готовим шоколадный торт за 15 минут — нежный и вкусный

Идеальный вариант, когда гости уже на пороге
pxhere.com pxhere.com
pxhere.com
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Кулинарный блогер Оксана Пашко поделилась рецептом шоколадного торта со сметанным кремом, который готовится за 15 минут. Включать духовку не понадобится. Десерт будет просто таять во рту. Гости сметут его вмиг и попросят добавки. Идеальный вариант для праздничного чаепития. 

Для приготовления торта потребуется:

  • сливочное масло — 220 граммов;
  • шоколадное печенье — 300 граммов;
  • сметана — 400 граммов;
  • мука — 50 граммов;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сахар — 150 граммов;
  • ванильный сахар — 10 граммов. 

Для начала нужно приготовить крем, насыпав в кастрюлю сахар, муку и все перемешав с помощью венчика. Сюда же разбить яйца и перемешать до однородности. Влить сметану и снова все перемешать. Кастрюлю поставить на огонь, варить на огне чуть меньше среднего и постоянно помешивать. Как только крем загустеет, нужно поварить его еще пару минут. Снять с огня, поставить кастрюлю с кремом в емкость с холодной водой для остывания и периодически перемешивать.  

Пока остывает крем, в чашу блендера нужно отправить шоколадное печенье, предварительно его поломав. Измельчить его в крошку и насыпать в миску. Добавить 120 граммов растопленного сливочного масла и все перемешать. Если печенье можно собрать в комок, то оно готово, если рассыпается при сжатии, то лучше добавить 1 столовую ложку молока.

Взять разъемную форму для торта диаметром 18 сантиметров, застелить ацетатной пленкой или пергаментной бумагой. 1/3 часть шоколадной крошки отсыпать в отдельную миску. Она понадобится для украшения торта. В форму высыпать оставшуюся крошку с маслом. Распределить ее по форме с помощью ложки, делая небольшие бортики по бокам. Все утрамбовать стаканом. Высота бортиков должна составлять 3 сантиметров. Основу для торта поставить в холодильник, пока не будет полностью готов крем.

В миску выложить 100 граммов размягченного сливочного масла, добавить ванильный сахар и все взбить венчиком в течение 3 минут до побеления масла. Также взбить остывшую до комнатной температуры сметанную основу. Во взбитое масло добавить примерно половину заварной основы. Взбить крем, добавить вторую половину заварной основы и снова взбить. Крем готов. Равномерно распределить его внутри шоколадной основы для торта, не залезая на бортики. По бокам насыпать часть оставленной шоколадной крошки. Утрамбовать ее лопаткой, чтобы не осыпалась. Всю крошку высыпать сверху и разровнять. 

Торт лучше накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 3 часа или на ночь. Десерт получится красивым и очень вкусным. 

16854
55
9

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии