Кулинарный блогер Наталья Калнина поделилась рецептом сытного, нежного и сочного салата "Идиллия", который может стать отличной альтернативой "Оливье" на праздничном столе. Готовится из минимального количества ингредиентов и получается невероятно вкусным. И гости, и домашние придут в восторг от такого блюда и выстроятся в очередь за добавкой.
Для приготовления салата "Идиллия" потребуется:
- яйцо — 2 шт.;
- отварное мясо (курица или говядина) — 150 граммов;
- свежий огурец — 1 шт.;
- яблоко — 1 шт.;
- майонез — 3-4 столовые ложки.
Для начала в миску следует разбить 2 яйца, добавить немного соли и перемешать венчиком или вилкой. Сковороду смазать подсолнечным маслом, влить всю яичную смесь и обжарить получившийся блинчик с обеих сторон до золотистого цвета.
Свежий огурец нарезать тонкой соломкой. Яблоко очистить от кожуры и тоже нарезать соломкой. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнело. Отварное мясо и яичный блинчик нарезать тонкой соломкой.
Выложить ингредиенты на тарелку слоями: отварное мясо и майонез, огурцы и майонез, яблоки и майонез, яичный блинчик. По желанию сверху салат можно посыпать измельченным чесноком.