Эксперты Ленского клуба оценили успехи Якутии в креативных индустриях
14:00
В Якутии укрепят роль сети президентских школ в системе образования 
13:30
Цены на аренду загородных домиков в Якутске достигает 30 тысяч рублей за сутки
13:00
Сотрудники МЧС Якутии осмотрели новое защитное сооружение
12:30
Какие прививки нужны перед поездкой в страны Азии
11:15
В Якутии усилят доставку продуктов в Арктику к Новому году
10:15
Два преступления и девять пьяных водителей за сутки в Якутии
09:46
Трагедия на льду под Якутском: в День спасателя проведена сложная операция
27 декабря, 22:28
В Авито узнали о планах россиян на 2026 год
27 декабря, 18:20
Более 400 человек спасены в 2025 году Службой спасения Якутии 
27 декабря, 18:00
В Якутии зимовка скота и лошадей проходит стабильно 
27 декабря, 16:30
Спасатели извлекли затонувшую машину в Якутии
27 декабря, 16:24
Ветерана войны, 101-летнего Наума Слепцова поздравили с наступающим Новым годом 
27 декабря, 16:00
Якутяне отмечены премией "Звезда Дальнего Востока" 
27 декабря, 15:30
Более 30 детей из Якутии посетят Кремлёвскую ёлку
27 декабря, 15:00

Опытные хозяйки теперь минтай готовят только так: получается очень сочным и вкусным

О колбасе все забудут
pxhere.com pxhere.com
pxhere.com
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Кулинарный блогер Наталья Калнина поделилась рецептом минтая в луковом кляре. Получается очень сочным и вкусным. Домочадцы и гости сметают такую рыбу за считаные минуты и выстраиваются в очередь за добавкой. Удачный вариант как для сытного ужина, так и для праздничного стола.

Для приготовления минтая в луковом кляре потребуется: 

  • филе минтая — 600 граммов;
  • сметана — 100 граммов;
  • лук — 2 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • мука — 3 столовые ложки;
  • разрыхлитель — 1/2 чайной ложки;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • перец — по вкусу;
  • растительное масло — 2 столовые ложки.

Для начала следует разделать минтая на филе или использовать готовое. После необходимо нарезать филе на порционные куски. 

Затем нужно очистить лук и зубчики чеснока. Измельчить их в блендере до однородности, при необходимости добавив 1-2 чайные ложки воды. Добавить сметану, яйцо, всыпать соль, перец и все хорошо перемешать. 

К получившейся массе добавить муку и разрыхлитель, перемешать до исчезновения комочков, влить растительное масло и еще раз перемешать. Получится масса, как для оладий.

Погрузить куски филе в кляр, перемешать, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник хотя бы на 30 минут. После необходимо разогреть на сковороде растительное масло и обжарить филе минтая на среднем огне до золотистого цвета с каждой стороны. Из остатков кляра можно пожарить вкусные лепешки. 

16854
55
9