560 летних лагерей откроются в Якутии в 2025 году
Читать
Якутские шашисты завоевали медали на чемпионате мира в Турции
Читать
Мошенничество, угон и ДТП: сводка происшествий в Якутии
Читать
Для истребления тли — первым делом: без мыла и химии — полное спасение урожая
Читать
Ваша смекалка работает на 150%, если ответите на все 7 вопросов — ТЕСТ
Читать
Рожденные в СССР ответят на 8/8 про эти мультфильмы, а какой результат у вас? — ТЕСТ
Читать
Не сода и не уксус: 1 ложка в таз – и кухня блестит как новая, жир сползает сам
05:30
Подъём воды в Вилюе прервал движение на федеральной трассе в Якутии
31 мая, 17:30
В Якутске на фасадах домов появились муралы в честь героев
31 мая, 17:00
На шести реках Якутии продолжается ледоход
31 мая, 16:30
Более 200 огнеборцев задействованы на тушении лесных пожаров в Якутии
31 мая, 15:30
Жителям Якутска, участвующим в СВО, выдали 94 участка под садоводство
31 мая, 14:30
На севере Якутии ВПП аэропорта Зырянка остается подтопленной на 45%
31 мая, 13:30
В результате пожара погибла жительница Якутии
31 мая, 12:30
Якутские шашисты завоевали медали на чемпионате мира в Турции
31 мая, 12:00
560 летних лагерей откроются в Якутии в 2025 году
31 мая, 11:00
Мошенничество, угон и ДТП: сводка происшествий в Якутии
31 мая, 10:12
Вахта Победы: Завершён разгром гитлеровской Германии
31 мая, 08:30
Вахта Победы: пионеров Ставрополья призывают на борьбу с сусликами
30 мая, 22:45
Росимущество определит формат передачи активов "Саянскхимпласта"
30 мая, 18:35
Спасатели ищут пропавшего мужчину в Якутии
30 мая, 18:30

Опытные хозяйки теперь минтай готовят только так: получается очень сочным и вкусным

О колбасе все забудут
pxhere.com pxhere.com
pxhere.com
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Кулинарный блогер Наталья Калнина поделилась рецептом минтая в луковом кляре. Получается очень сочным и вкусным. Домочадцы и гости сметают такую рыбу за считаные минуты и выстраиваются в очередь за добавкой. Удачный вариант как для сытного ужина, так и для праздничного стола.

Для приготовления минтая в луковом кляре потребуется: 

  • филе минтая — 600 граммов;
  • сметана — 100 граммов;
  • лук — 2 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • мука — 3 столовые ложки;
  • разрыхлитель — 1/2 чайной ложки;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • перец — по вкусу;
  • растительное масло — 2 столовые ложки.

Для начала следует разделать минтая на филе или использовать готовое. После необходимо нарезать филе на порционные куски. 

Затем нужно очистить лук и зубчики чеснока. Измельчить их в блендере до однородности, при необходимости добавив 1-2 чайные ложки воды. Добавить сметану, яйцо, всыпать соль, перец и все хорошо перемешать. 

К получившейся массе добавить муку и разрыхлитель, перемешать до исчезновения комочков, влить растительное масло и еще раз перемешать. Получится масса, как для оладий.

Погрузить куски филе в кляр, перемешать, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник хотя бы на 30 минут. После необходимо разогреть на сковороде растительное масло и обжарить филе минтая на среднем огне до золотистого цвета с каждой стороны. Из остатков кляра можно пожарить вкусные лепешки. 

16854
55
9

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии