Кулинарный блогер Наталья Калнина поделилась рецептом минтая в луковом кляре. Получается очень сочным и вкусным. Домочадцы и гости сметают такую рыбу за считаные минуты и выстраиваются в очередь за добавкой. Удачный вариант как для сытного ужина, так и для праздничного стола.
Для приготовления минтая в луковом кляре потребуется:
- филе минтая — 600 граммов;
- сметана — 100 граммов;
- лук — 2 шт.;
- чеснок — 3 зубчика;
- мука — 3 столовые ложки;
- разрыхлитель — 1/2 чайной ложки;
- яйцо — 1 шт.;
- соль — 1 чайная ложка;
- перец — по вкусу;
- растительное масло — 2 столовые ложки.
Для начала следует разделать минтая на филе или использовать готовое. После необходимо нарезать филе на порционные куски.
Затем нужно очистить лук и зубчики чеснока. Измельчить их в блендере до однородности, при необходимости добавив 1-2 чайные ложки воды. Добавить сметану, яйцо, всыпать соль, перец и все хорошо перемешать.
К получившейся массе добавить муку и разрыхлитель, перемешать до исчезновения комочков, влить растительное масло и еще раз перемешать. Получится масса, как для оладий.
Погрузить куски филе в кляр, перемешать, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник хотя бы на 30 минут. После необходимо разогреть на сковороде растительное масло и обжарить филе минтая на среднем огне до золотистого цвета с каждой стороны. Из остатков кляра можно пожарить вкусные лепешки.