Прокуратура взыскала 1 млн рублей за экологический ущерб в Якутии
13:05
Водитель сбил 75-летнего пешехода в Якутии
12:40
В Нерюнгри произошло возгорание автобуса
12:20
Как инвесторам не упустить льготы: инструкция от ВТБ
12:00
Авто арестовали за долг в 1 млн рублей в Нерюнгри
12:00
В Якутии выполнили годовой план по заготовке молока
11:30
В Ленске проверяют отключение холодной воды
11:00
Суд взыскал 1,3 млн рублей с убийцы в Оймяконском районе
10:30
Подведение итогов седьмого сезона Премии им. Арсеньева - в видеорепортаже ИА PrimaMedia
10:10
Отключения электричества и газа в Якутске пройдут 16 декабря
10:00
АГИКИ стал Арктическим университетом искусств и креативных индустрий
09:00
В Якутске отремонтируют клуб "Факел" за 30 млн рублей
08:30
Главное за ночь: Volkswagen в Дрездене закрылся, "Семейная защита" заработала в Max
08:00
В Якутии решено более трех тысяч вопросов с прямой линии Президента РФ 
15 декабря, 18:25
45 автомашин поступило в 2025 году в больницы Якутии
15 декабря, 18:00

Опытные хозяйки теперь минтай готовят только так: получается очень сочным и вкусным

О колбасе все забудут
pxhere.com pxhere.com
pxhere.com
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Кулинарный блогер Наталья Калнина поделилась рецептом минтая в луковом кляре. Получается очень сочным и вкусным. Домочадцы и гости сметают такую рыбу за считаные минуты и выстраиваются в очередь за добавкой. Удачный вариант как для сытного ужина, так и для праздничного стола.

Для приготовления минтая в луковом кляре потребуется: 

  • филе минтая — 600 граммов;
  • сметана — 100 граммов;
  • лук — 2 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • мука — 3 столовые ложки;
  • разрыхлитель — 1/2 чайной ложки;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • перец — по вкусу;
  • растительное масло — 2 столовые ложки.

Для начала следует разделать минтая на филе или использовать готовое. После необходимо нарезать филе на порционные куски. 

Затем нужно очистить лук и зубчики чеснока. Измельчить их в блендере до однородности, при необходимости добавив 1-2 чайные ложки воды. Добавить сметану, яйцо, всыпать соль, перец и все хорошо перемешать. 

К получившейся массе добавить муку и разрыхлитель, перемешать до исчезновения комочков, влить растительное масло и еще раз перемешать. Получится масса, как для оладий.

Погрузить куски филе в кляр, перемешать, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник хотя бы на 30 минут. После необходимо разогреть на сковороде растительное масло и обжарить филе минтая на среднем огне до золотистого цвета с каждой стороны. Из остатков кляра можно пожарить вкусные лепешки. 

16854
55
9