Хозяйкам рассказали, как приготовить итальянский или, по-другому, тосканский салат всего за 10 минут. Он ценится за простоту, изысканность, доступность и экономичность. Получается очень сытным и вкусным. Идеальный вариант, чтобы разнообразить новогоднее меню.
Для приготовления итальянского салата понадобится:
- консервированная фасоль — 400 граммов;
- творожный сыр — 200 граммов;
- красный лук — 1/2 шт.;
- петрушка или руккола — 1 пучок;
- чеснок — 2 зубчика;
- оливковое масло — 50 граммов;
- лимонный сок — из 1 лимона;
- соль, перец — по вкусу.
Для начала необходимо промыть консервированную фасоль холодной водой, откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости. Отправить фасоль в салатник, добавить творожный сыр.
Мелко нарубить красный лук, петрушку или рукколу, пропустить чеснок через пресс. Все ингредиенты отправить к фасоли с творожным сыром. Полить салат лимонным соком и заправить оливковым маслом.
Посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Дать постоять блюду 3 минуты и подавать к столу.