Что известно об отравлении хлором детей в Якутии
13 декабря, 17:00
Профосмотры детей в Якутии: план выполнен на 95%
13 декабря, 16:00
В Якутске в детском отделении успешно применяют новый метод при ДЦП
13 декабря, 15:00
Полицейский спас троих замерзающих подростков в Якутии
13 декабря, 14:33
Медсестра из Якутии спасла пассажирку в самолёте
13 декабря, 14:15
 По факту отравления детей в бассейне возбуждено уголовное дело в Якутии
13 декабря, 13:45
Бассейн в Якутии закрыли после массового отравления детей
13 декабря, 12:55
В Якутске обсудили выравнивание территорий на форуме "Малая родина – сила России"
13 декабря, 12:15
Массовое отравление хлором произошло в бассейне "Шахтер" в Якутии
13 декабря, 11:45
Как адаптировать "Планетарную диету" для дальневосточников рассказали эксперты
13 декабря, 11:35
Морозы ниже –45°C зафиксированы в Якутии 13 декабря
13 декабря, 11:15
Семь преступлений за сутки: от краж до нападений в Якутии
13 декабря, 10:45
Прокуратура Якутии проверяет бассейн после массового отравления детей
13 декабря, 10:15
Превышение хлора в воде и воздухе бассейна выявил Роспотребнадзор по Якутии
13 декабря, 10:06
Где в Якутске можно запускать фейерверки: опубликован список площадок
13 декабря, 10:00

Включать духовку не придется: торт "Лентяй" без выпечки за 10 минут — нежный и вкусный

Идеальный вариант десерта, когда гости уже на пороге
pxhere.com pxhere.com
pxhere.com
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Кулинарный блогер Наталья Калнина поделилась рецептом нежного и вкусного торта "Лентяй" без выпечки. Готовится за 10 минут. Такой десерт покорит как домочадцев, так и гостей. Беспроигрышный вариант для праздника и повседневного чаепития. 

Для приготовления торта "Лентяй" потребуется: 

  • пряники — 500 граммов;
  • сметана 20% — 500 миллилитров;
  • сахар — 100 граммов;
  • банан — 2 шт.;
  • киви — 2 шт. 

Для начала форму диаметром 20 сантиметров нужно застелить пищевой пленкой. Затем необходимо в глубокой миске взбить сметану и сахар с помощью венчика. Крем готов. 

Пряники лучше выбирать шоколадные: их понадобится нарезать на тонкие кружочки. Киви и банан следует почистить и тоже нарезать на кружочки. 

Теперь можно приступать к формированию торта: дно формы нужно смазать кремом и уложить пряники. Смазать их кремом. Вторым слоем уложить бананы и смазать их кремом. Третий слой — пряники. Четвертый слой — киви, пятый — пряники. Каждый из слоев хорошо промазать кремом. 

Торт необходимо закрыть пищевой пленкой и дать слоям пропитаться. Лучше убрать десерт в холодильник на пару часов, а лучше — на ночь. Пропитанный торт перевернуть на блюдо, удалить форму. Из оставшихся пряников сделать крошку и посыпать ей верх и бока десерта. Торт получится очень нежным и вкусным. 

16854
55
9