На севере Якутии пропал мужчина
26 декабря, 21:42
Рецепт "Оливье" по-испански: гости сразу перенесутся в Средиземноморье — просто и вкусно
26 декабря, 19:07
Более 50 тысяч якутян не смогут выехать из страны
26 декабря, 18:55
Что делать, если нет новогоднего настроения, и почему это нормально?
26 декабря, 18:00
Как правильно выбрать подарок на Новый год своим близким
26 декабря, 17:30
28 декабря на атомном ледоколе "Якутия" поднимут флаг России
26 декабря, 17:27
В якутских больницах в приготовлении блюд используют и местные продукты 
26 декабря, 16:45
560 кг с 1 сотки: с этим вкусным картофелем и мяса не надо — не сорт, а мечта дачника
26 декабря, 16:00
Срок ввода первой в мире наземной атомной станции малой мощности перенесли в Якутии
26 декабря, 15:55
В Якутии открыли новое здание детской школы искусств имени участника ВОВ
26 декабря, 15:40
В Якутске полицейскими раскрыта кража, произошедшая в одной из больниц города
26 декабря, 15:20
В зону СВО из Якутии доставят новые модели детекторов дронов и других приборов
26 декабря, 15:00
Законопроект по новому порядку маткапитала внесут в Ил Тумэн в 1-м квартале 2025 года
26 декабря, 14:35
50% скидку на детские авиабилеты введут в Якутии
26 декабря, 14:15
Включать духовку не придется: торт "Лентяй" без выпечки за 10 минут — нежный и вкусный
26 декабря, 14:05

Включать духовку не придется: торт "Лентяй" без выпечки за 10 минут — нежный и вкусный

Идеальный вариант десерта, когда гости уже на пороге
pxhere.com pxhere.com
pxhere.com
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Кулинарный блогер Наталья Калнина поделилась рецептом нежного и вкусного торта "Лентяй" без выпечки. Готовится за 10 минут. Такой десерт покорит как домочадцев, так и гостей. Беспроигрышный вариант для праздника и повседневного чаепития. 

Для приготовления торта "Лентяй" потребуется: 

  • пряники — 500 граммов;
  • сметана 20% — 500 миллилитров;
  • сахар — 100 граммов;
  • банан — 2 шт.;
  • киви — 2 шт. 

Для начала форму диаметром 20 сантиметров нужно застелить пищевой пленкой. Затем необходимо в глубокой миске взбить сметану и сахар с помощью венчика. Крем готов. 

Пряники лучше выбирать шоколадные: их понадобится нарезать на тонкие кружочки. Киви и банан следует почистить и тоже нарезать на кружочки. 

Теперь можно приступать к формированию торта: дно формы нужно смазать кремом и уложить пряники. Смазать их кремом. Вторым слоем уложить бананы и смазать их кремом. Третий слой — пряники. Четвертый слой — киви, пятый — пряники. Каждый из слоев хорошо промазать кремом. 

Торт необходимо закрыть пищевой пленкой и дать слоям пропитаться. Лучше убрать десерт в холодильник на пару часов, а лучше — на ночь. Пропитанный торт перевернуть на блюдо, удалить форму. Из оставшихся пряников сделать крошку и посыпать ей верх и бока десерта. Торт получится очень нежным и вкусным. 

16854
55
9