Кулинарный блогер Наталья Калнина поделилась рецептом нежного и вкусного торта "Лентяй" без выпечки. Готовится за 10 минут. Такой десерт покорит как домочадцев, так и гостей. Беспроигрышный вариант для праздника и повседневного чаепития.
Для приготовления торта "Лентяй" потребуется:
- пряники — 500 граммов;
- сметана 20% — 500 миллилитров;
- сахар — 100 граммов;
- банан — 2 шт.;
- киви — 2 шт.
Для начала форму диаметром 20 сантиметров нужно застелить пищевой пленкой. Затем необходимо в глубокой миске взбить сметану и сахар с помощью венчика. Крем готов.
Пряники лучше выбирать шоколадные: их понадобится нарезать на тонкие кружочки. Киви и банан следует почистить и тоже нарезать на кружочки.
Теперь можно приступать к формированию торта: дно формы нужно смазать кремом и уложить пряники. Смазать их кремом. Вторым слоем уложить бананы и смазать их кремом. Третий слой — пряники. Четвертый слой — киви, пятый — пряники. Каждый из слоев хорошо промазать кремом.
Торт необходимо закрыть пищевой пленкой и дать слоям пропитаться. Лучше убрать десерт в холодильник на пару часов, а лучше — на ночь. Пропитанный торт перевернуть на блюдо, удалить форму. Из оставшихся пряников сделать крошку и посыпать ей верх и бока десерта. Торт получится очень нежным и вкусным.