В Якутске за день пострадали трое детей
10:20
В Якутии за стуки: взрыв "Тойоты", пожар со смертельным исходом и наркотики
09:50
В Якутске 18 декабря отключат воду
09:20
Морозы ниже –45°C привели к актированному дню в Якутске
08:50
В Якутске запустят дублер маршрута №5
08:30
Главное за ночь: из-за метели потерялись 13 турисов, а Лукашенко подарил Трампу икону
08:00
Выставка-форум волонтёрских объединений "Вместе для Победы" прошла в Биробиджане
04:05
Выставка-форум волонтёрских объединений "Вместе для Победы" прошла в Биробиджане
04:05
Бастрыкин ждёт доклад по факту отравления детей в бассейне в Якутии
14 декабря, 22:36
На следующей неделе похолодает до -48° в Якутске
14 декабря, 17:00
Атрибуты эпохи: артефакты Бородинской битвы на выставке в Якутии
14 декабря, 15:30
Новый водоузел создаст условия для строительства в южной части Якутска
14 декабря, 15:00
Одну из крупнейших в Якутии школ строят в микрорайоне Звездный 
14 декабря, 14:00
Глава Якутии ознакомился с условиями арендного жилья для специалистов 
14 декабря, 13:00
Кинозалы по технологии "Экстра Синема" откроют в Нижнеколымском районе Якутии
14 декабря, 12:30

Включать духовку не придется: торт "Лентяй" без выпечки за 10 минут — нежный и вкусный

Идеальный вариант десерта, когда гости уже на пороге
pxhere.com pxhere.com
pxhere.com
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Кулинарный блогер Наталья Калнина поделилась рецептом нежного и вкусного торта "Лентяй" без выпечки. Готовится за 10 минут. Такой десерт покорит как домочадцев, так и гостей. Беспроигрышный вариант для праздника и повседневного чаепития. 

Для приготовления торта "Лентяй" потребуется: 

  • пряники — 500 граммов;
  • сметана 20% — 500 миллилитров;
  • сахар — 100 граммов;
  • банан — 2 шт.;
  • киви — 2 шт. 

Для начала форму диаметром 20 сантиметров нужно застелить пищевой пленкой. Затем необходимо в глубокой миске взбить сметану и сахар с помощью венчика. Крем готов. 

Пряники лучше выбирать шоколадные: их понадобится нарезать на тонкие кружочки. Киви и банан следует почистить и тоже нарезать на кружочки. 

Теперь можно приступать к формированию торта: дно формы нужно смазать кремом и уложить пряники. Смазать их кремом. Вторым слоем уложить бананы и смазать их кремом. Третий слой — пряники. Четвертый слой — киви, пятый — пряники. Каждый из слоев хорошо промазать кремом. 

Торт необходимо закрыть пищевой пленкой и дать слоям пропитаться. Лучше убрать десерт в холодильник на пару часов, а лучше — на ночь. Пропитанный торт перевернуть на блюдо, удалить форму. Из оставшихся пряников сделать крошку и посыпать ей верх и бока десерта. Торт получится очень нежным и вкусным. 

16854
55
9