В Новый год особенно хочется побаловать себе не только вкусным, но и привлекательным внешне блюдом. Предлагаем приготовить салат, который непременно оценят по достоинству.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 150 г;
- яйца — 3 шт.;
- сыр твердых сортов — 80 г;
- помидоры — 2 шт.;
- крабовые палочки — 80 г;
- лук ялтинский — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- майонез — по вкусу;
- петрушка — для украшения.
1. Сварить куриную грудку, яйца и морковь. Птицу нарезать кубиками и выложить в блюдо ровным слоем. Смазать майонезом.
2. Лук мелко порубить, выложить второй слой. Сверху положить порезанные помидоры. Снова смазать майонезом.
3. Следующий слой — крабовые палочки. Отделить желток от белка, натереть оба ингредиента на мелкой терке. Сначала выложить желтки, потом белки.
4. Нарезать 12 кружочков моркови, оформить из них циферблат. Из оставшейся сделать стрелки. Салат украсить веточками петрушки.