В Якутии решено более трех тысяч вопросов с прямой линии Президента РФ 
18:25
45 автомашин поступило в 2025 году в больницы Якутии
18:00
Россияне ценят зимние развлечения за возможность провести время с семьёй
18:00
Россияне ценят зимние развлечения за возможность провести время с семьёй
18:00
Группа "ОКТО" привлекла более 50 млрд рублей на проекты в  Якутии и Забайкалья 
17:35
Георгий Куркутов: Добровольцы — это цвет нации, становой хребет обеспечения
17:15
Жители Якутии могут остаться без света в декабре
16:35
Динамика заболеваемости ОРВИ и гриппом в Якутии идёт на спад 
16:25
Якутия усилит работу всех служб в период новогодних праздников 
16:00
60-летняя жительница Якутии вновь пошла на кражу ради сотового телефона
15:35
Рейсы в Якутии: поддержка граждан и новые финансовые меры
15:10
Грузоподъемность ледовой переправы "Хатассы – Павловск" увеличена до 20 тонн
14:45
Модернизация речного флота Якутии через Жатайскую судоверфь
14:20
Бывшего главу ветслужбы Якутии обвиняют во взятках и халатности
13:56
Глава Якутии о задержках в строительстве больниц в регионе
13:40

Сочная и хрустящая закуска из лаваша: такая вкусная, что исчезает со стола за 1 минуту

Идеально для повседневного перекуса
pxhere.com pxhere.com
pxhere.com
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Кулинарный блогер Наталья Калнина поделилась рецептом сочной, хрустящей и вкусной закуски из лаваша. Готовится быстро и просто. Домашние сметают ее за считаные минуты. Удачный вариант для повседневного перекуса. 

Для приготовления закуски из лаваша понадобится:

  • лаваш — 1 шт.;
  • маринованные огурцы — 2 шт.;
  • капуста — 350 граммов;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • майонез — 3 столовые ложки;
  • укроп — 1/2 пучка;
  • соль — половина чайной ложки. 

Для начала лук нужно нарезать мелким кубиком, залить кипятком на 3 минуты, чтобы убрать лишнюю горечь. Затем необходимо нашинковать капусту, натереть на мелкой терке морковь и соленый огурец. 

Отправить подготовленные ингредиенты в миску, добавить 2 столовые ложки майонеза, посолить и перемешать. Мелко порубить укроп, отправить в миску с овощами и перемешать.  

Взять лист лаваша, распределить по нему начинку, нанести немного майонеза и свернуть плотный рулет. Нарезать его на порционные куски в 2-2,5 сантиметра и обжарить на сковороде на сильном огне до золотистого цвета, примерно по 2 минуты с каждой стороны.

16854
55
9