Кулинарный блогер Наталья Калнина поделилась рецептом сочной, хрустящей и вкусной закуски из лаваша. Готовится быстро и просто. Домашние сметают ее за считаные минуты. Удачный вариант для повседневного перекуса.
Для приготовления закуски из лаваша понадобится:
- лаваш — 1 шт.;
- маринованные огурцы — 2 шт.;
- капуста — 350 граммов;
- лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- майонез — 3 столовые ложки;
- укроп — 1/2 пучка;
- соль — половина чайной ложки.
Для начала лук нужно нарезать мелким кубиком, залить кипятком на 3 минуты, чтобы убрать лишнюю горечь. Затем необходимо нашинковать капусту, натереть на мелкой терке морковь и соленый огурец.
Отправить подготовленные ингредиенты в миску, добавить 2 столовые ложки майонеза, посолить и перемешать. Мелко порубить укроп, отправить в миску с овощами и перемешать.
Взять лист лаваша, распределить по нему начинку, нанести немного майонеза и свернуть плотный рулет. Нарезать его на порционные куски в 2-2,5 сантиметра и обжарить на сковороде на сильном огне до золотистого цвета, примерно по 2 минуты с каждой стороны.