Дальневосточную ипотеку планируется расширить на вторичное жилье в 2026 году
17 декабря, 22:25
Мосгорсуд рассмотрит иск о выселении Долиной в конце декабря
17 декабря, 22:10
В Якутии капитан украл три тонны дизельного топлива
17 декабря, 21:33
Первый миллион клиентов Почта Банка перешел на обслуживание в ВТБ
17 декабря, 21:25
Заболеваемость ОРВИ в Якутии превысила эпидпорог на 16,3%
17 декабря, 20:57
В Якутске с 1 января повышается стоимость проезда в автобусах
17 декабря, 20:35
Суд обязал поставить многодетную семью Мирного на земельный учет
17 декабря, 20:24
Восемь складов с техникой Apple на 30 млн рублей оказались затоплены в Москве
17 декабря, 17:50
Киноальманах Сбера "Россия, я люблю тебя" теперь доступен на Okko
17 декабря, 17:30
Сбер запустил пилот сервиса "Плати частями" на биометрических терминалах Банка 
17 декабря, 17:20
СберСтрахование жизни и СберСтрахование за 11 месяцев 2025 года выплатили 845,3 млрд
17 декабря, 17:20
В населённые пункты Якутии с минимальными запасами завезут топливо
17 декабря, 17:15
При пожаре в квартире погиб якутянин
17 декабря, 16:45
Жительница Якутска украла у пенсионерки деньги
17 декабря, 16:20
АСРФ предложила рассмотреть корректировку ОДУ камчатского краба в Баренцевом море
17 декабря, 16:20

Рождественский кекс с мандаринами: ароматный и безумно вкусный – главное блюдо на праздник

Нежная выпечка
Тематическое фото sabornamesa.com.br
Тематическое фото
Фото: sabornamesa.com.br
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Рождественский кекс — это старая английская традиция, возникшая из блюда, представлявшего собой кашу с добавлением слив или изюма. В канун Рождества люди употребляли эту кашу, чтобы "подготовить" свои желудки после периода поста. Вскоре к каше начали добавлять смесь из сухофруктов, специй и меда, что со временем привело к появлению рождественского пудинга и кекса.

Ингредиенты:

  • Мандарины — 3 шт;
  • изюм, клюква, курага — 150 гр;
  • масло сливочное — 20 г
  • сахар — 2 ч. ложки;
  • ликёр апельсиновый — 2 ст. ложки;
  • масло сливочное — 150 гр;
  • сахар — 125 гр;
  • яйцо — 3 шт;
  • мука — 150 гр;
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка.

1. Мандарины освободите от кожуры, разделите на дольки.

2. В сковороду добавьте масло, ложку сахара. Выложите мандарины с двух сторон, обжарьте.

3. Цукаты нужно залить ликером, они должны час постоять. Далее посушить на сковороде, чтобы ликер испарился.

4. Масло, сахар, яйца взбейте. Муку смешайте с разрыхлителем, засыпьте в яичную смесь, добавьте цукаты и перемешайте.

5. Вылейте в жаропрочную форму часть теста, следующим слоем идут мандарины, покройте их оставшимся тестом.

6. Выпекайте полтора часа при 160 градусах.

16862
55
9