Кратко о главном в Якутии: трагедии, преступления, инициативы и спасённые жизни
12:00
Морозы ниже –45°C зафиксированы в 14 населённых пунктах Якутии
11:30
90-летняя пассажирка пострадала в ДТП в Якутии
11:00
Частный дом спасли огнеборцы в Ленском районе Якутии
10:00
В микрорайоне Якутска возводят первый панельный дом из материалов завода ДСК 
09:00
Якутянка обокрала спящего собутыльника
08:00
Что известно об отравлении хлором детей в Якутии
13 декабря, 17:00
Профосмотры детей в Якутии: план выполнен на 95%
13 декабря, 16:00
В Якутске в детском отделении успешно применяют новый метод при ДЦП
13 декабря, 15:00
Полицейский спас троих замерзающих подростков в Якутии
13 декабря, 14:33
Медсестра из Якутии спасла пассажирку в самолёте
13 декабря, 14:15
 По факту отравления детей в бассейне возбуждено уголовное дело в Якутии
13 декабря, 13:45
Бассейн в Якутии закрыли после массового отравления детей
13 декабря, 12:55
В Якутске обсудили выравнивание территорий на форуме "Малая родина – сила России"
13 декабря, 12:15
Массовое отравление хлором произошло в бассейне "Шахтер" в Якутии
13 декабря, 11:45

Капуста по-гурийски: незаменимая закуска на Новый год

Национальное грузинское блюдо
Тематическое фото YouTube канал "Всегда вкусно"
Тематическое фото
Фото: YouTube канал "Всегда вкусно"
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Капуста по-гурийски — это известное блюдо грузинской гастрономии. Капуста квасится вместе со свеклой и специями. Ее можно подать как аппетитную закуску или выразительный гарнир. Острый вкус хрустящей и ароматной капусты понравится не только поклонникам кавказской кухни, но и настоящим гурманам. Кроме того, у этого рецепта есть и другие преимущества: он прост в исполнении, быстро готовится и служит отличным украшением любого стола.

Ингредиенты:

Капуста белокочанная — 1,3 кг;

свёкла — 2 шт;

зелень сельдерея — 10 гр;

перец острый красный — 1 шт;

перец душистый — 8 шт;

перец черный — 10 шт;

лавровый лист — 2 шт;

чеснок — 1 головка;

соль — 3,5 ст. ложки;

вода — для маринада.

1. Капусту разделите на 12 частей вместе с кочерыжкой.

2. Свеклу порежьте пластинками.

3. Чеснок очистите, разберите на зубчики. 

4. Из красного перца удалите семена и разрежьте на несколько частей.

5. Налейте воду в кастрюлю, дайте ей закипеть, засыпьте половину столовой ложки соли. 

6. Положите капусту  в воду и готовьте около двух минут, затем достаньте из воды.

7. На дно банки уложите слой свеклы, несколько зубчиков чеснока, разрезанных пополам, пару долек красного перца.

8. Сверху плотно выложите капусту, повторите слои в таком же порядке.

9. Залейте в кастрюлю 2 литра воды, засыпьте душистый и черный перец, добавьте лавровый лист, 3 столовые ложки соли и зелень сельдерея. Доведите до кипения и варите 2 минуты на среднем огне.

10. Вылейте маринад в капусту, закройте крышкой, через три дня можно дегустировать.

16862
55
9