Дальневосточную ипотеку планируется расширить на вторичное жилье в 2026 году
22:25
Мосгорсуд рассмотрит иск о выселении Долиной в конце декабря
22:10
В Якутии капитан украл три тонны дизельного топлива
21:33
Первый миллион клиентов Почта Банка перешел на обслуживание в ВТБ
21:25
Заболеваемость ОРВИ в Якутии превысила эпидпорог на 16,3%
20:57
В Якутске с 1 января повышается стоимость проезда в автобусах
20:35
Суд обязал поставить многодетную семью Мирного на земельный учет
20:24
Восемь складов с техникой Apple на 30 млн рублей оказались затоплены в Москве
17:50
Киноальманах Сбера "Россия, я люблю тебя" теперь доступен на Okko
17:30
Сбер запустил пилот сервиса "Плати частями" на биометрических терминалах Банка 
17:20
СберСтрахование жизни и СберСтрахование за 11 месяцев 2025 года выплатили 845,3 млрд
17:20
В населённые пункты Якутии с минимальными запасами завезут топливо
17:15
При пожаре в квартире погиб якутянин
16:45
Жительница Якутска украла у пенсионерки деньги
16:20
АСРФ предложила рассмотреть корректировку ОДУ камчатского краба в Баренцевом море
16:20

Капуста по-гурийски: незаменимая закуска на Новый год

Национальное грузинское блюдо
Тематическое фото YouTube канал "Всегда вкусно"
Тематическое фото
Фото: YouTube канал "Всегда вкусно"
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Капуста по-гурийски — это известное блюдо грузинской гастрономии. Капуста квасится вместе со свеклой и специями. Ее можно подать как аппетитную закуску или выразительный гарнир. Острый вкус хрустящей и ароматной капусты понравится не только поклонникам кавказской кухни, но и настоящим гурманам. Кроме того, у этого рецепта есть и другие преимущества: он прост в исполнении, быстро готовится и служит отличным украшением любого стола.

Ингредиенты:

Капуста белокочанная — 1,3 кг;

свёкла — 2 шт;

зелень сельдерея — 10 гр;

перец острый красный — 1 шт;

перец душистый — 8 шт;

перец черный — 10 шт;

лавровый лист — 2 шт;

чеснок — 1 головка;

соль — 3,5 ст. ложки;

вода — для маринада.

1. Капусту разделите на 12 частей вместе с кочерыжкой.

2. Свеклу порежьте пластинками.

3. Чеснок очистите, разберите на зубчики. 

4. Из красного перца удалите семена и разрежьте на несколько частей.

5. Налейте воду в кастрюлю, дайте ей закипеть, засыпьте половину столовой ложки соли. 

6. Положите капусту  в воду и готовьте около двух минут, затем достаньте из воды.

7. На дно банки уложите слой свеклы, несколько зубчиков чеснока, разрезанных пополам, пару долек красного перца.

8. Сверху плотно выложите капусту, повторите слои в таком же порядке.

9. Залейте в кастрюлю 2 литра воды, засыпьте душистый и черный перец, добавьте лавровый лист, 3 столовые ложки соли и зелень сельдерея. Доведите до кипения и варите 2 минуты на среднем огне.

10. Вылейте маринад в капусту, закройте крышкой, через три дня можно дегустировать.

16862
55
9