Жительница Якутска скончалась от полученных в ДТП травм
Читать
В Якутии завершена приёмная кампания: почти 85 тысяч заявлений в вузы и колледжи
Читать
Суд признал сделку по продаже земельного участка в Якутске недействительной
Читать
Вы гений, если ответите на все 8 вопросов без единой ошибки – ТЕСТ
Читать
Ваш IQ выше 140, если покажете результат 8/8 с первого раза – ТЕСТ
Читать
Только обладатель уникального сверхразума ответит на все 8 вопросов – ТЕСТ
Читать
В Якутске завершено расследование дела о насилии над 12-летней девочкой
20:05
Глава Якутии передал  икону Великомученика Димитрия Солунского 
18:45
Якутия вошла в топ-25 рейтинга по показателям олимпиады школьников 
18:15
Пропавший в Нюрбинском улусе подросток нашелся
17:39
Состоялось совместное заседание Антитеррористической комиссии и Оперштаба Якутии
17:20
За сутки в Якутске зарегистрировано 9 ДТП
16:55
В Якутии еще 280 молодых семей улучшат жилищные условия с помощью господдержки
16:30
Спасатели Якутии ищут подростка, пропавшего после сенокоса
16:05
Водитель легковушки госпитализирован после столкновения с большегрузом в Якутии
15:35
Физинструктору из Якутска выплатили компенсацию за незаконное преследование
15:10
Суд признал сделку по продаже земельного участка в Якутске недействительной
14:50
Якутянин обокрал машину рыбаков, разбив ее топором
14:25
В Улан-Удэ завершают ремонт школы № 58 перед 1 сентября
14:05
Льготники Якутии могут изменить формы получения набора социальных услуг
14:00
В Якутии завершена приёмная кампания: почти 85 тысяч заявлений в вузы и колледжи
13:30

"Мимоза": нежнейший салат без картофеля – интересный вариант блюда

Классический рецепт на новый лад
Тематическое фото Канал "Журнал рецептов"
Тематическое фото
Фото: Канал "Журнал рецептов"
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Салат "Мимоза" был создан и обрел популярность в советской кулинарии в 1973 году. Его название возникло благодаря визуальному сходству с желтыми цветками, так как салат сверху посыпается тертыми желтками. Это блюдо стало неотъемлемым атрибутом праздничных угощений в советский период и продолжает занимать важное место в русской кухне по сей день. Во многих семьях это блюдо является главным символом приближающегося праздника.

Ингредиенты:

  • Горбуша — 1 штука;
  • яйца — 4 шт;
  • луковица — 1 шт; 
  • сыр — 150 гр;
  • майонез — по вкусу. 

1. Откройте горбушу, слейте жидкость, выложите ее в емкость.

2. Лук измельчите, очень мелко нарежьте и добавьте к рыбе.

3. Яйца отварите, отделите белки от желтков.

4. В салатник выложите первым слоем горбушу, смажьте майонезом.

5. Затем идет слой яичных белков, который также необходимо смазать соусом.

6. Далее посыпьте натертый сыр, промажьте майонезом. И так повторяйте слой за слоем. В конце натрите желтки.

16862
55
9

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии