Диана Прокопьева: "В любом деле важны настрой и мотивация"
Читать
Недропользователи помогут пострадавшему от паводка Оймяконскому району Якутии
Читать
Аграрные предприятия Якутии закупили свыше  200 единиц техники и оборудования
Читать
Только тот, кто родился и вырос в СССР, ответит на эти 8 вопросов об эпохе — ТЕСТ
Читать
Ваш мозг размером с грецкий орех, если не решите 6/6 — ТЕСТ
Читать
Вы не сможете отгадать эти загадки и не засмеяться - самый смешной тест
Читать
Огнеборцы спасли хозяйственные постройки и автомашины в Якутии
17:10
В Якутске введут в эксплуатацию 350 тысяч кв метров нового жилья
16:40
В Якутии за сутки потушено ещё шесть лесных пожаров
16:00
Недропользователи помогут пострадавшему от паводка Оймяконскому району Якутии
15:40
В Якутии в ДТП погиб пассажир снегоболотохода
15:20
Новая жизнь колхозников и театралов: Якутия летом 1945 года
15:00
Аграрные предприятия Якутии закупили свыше  200 единиц техники и оборудования
14:20
Ветеран Мартын Григорьев отпраздновал 100-летний юбилей в Якутске
14:00
Два фрагмента ракеты-носителя найдены в Якутии
13:40
Мотоциклисты пострадали в Якутске, врезавшись в прицеп
13:20
Марафон "Путь Героя" стартовал в Якутии в память о Федоре Попове
13:00
Ранее судимый якутянин пытался обмануть владельцев велосипеда
12:45
Какими главными событиями запомним уходящую неделю - в обзоре ИА YakutiaMedia
12:20
В Якутске построят первую на Дальнем Востоке гостиницу под брендом Cosmos
12:00
Полицейский спас жизнь жителю Якутска, предотвратив отравление угарным газом
11:45

"Мимоза": нежнейший салат без картофеля – интересный вариант блюда

Классический рецепт на новый лад
Тематическое фото Канал "Журнал рецептов"
Тематическое фото
Фото: Канал "Журнал рецептов"
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Салат "Мимоза" был создан и обрел популярность в советской кулинарии в 1973 году. Его название возникло благодаря визуальному сходству с желтыми цветками, так как салат сверху посыпается тертыми желтками. Это блюдо стало неотъемлемым атрибутом праздничных угощений в советский период и продолжает занимать важное место в русской кухне по сей день. Во многих семьях это блюдо является главным символом приближающегося праздника.

Ингредиенты:

  • Горбуша — 1 штука;
  • яйца — 4 шт;
  • луковица — 1 шт; 
  • сыр — 150 гр;
  • майонез — по вкусу. 

1. Откройте горбушу, слейте жидкость, выложите ее в емкость.

2. Лук измельчите, очень мелко нарежьте и добавьте к рыбе.

3. Яйца отварите, отделите белки от желтков.

4. В салатник выложите первым слоем горбушу, смажьте майонезом.

5. Затем идет слой яичных белков, который также необходимо смазать соусом.

6. Далее посыпьте натертый сыр, промажьте майонезом. И так повторяйте слой за слоем. В конце натрите желтки.

16862
55
9

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии